Ольгин кекс к пасхе
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Ванильный сахар (1 пачка) - 8 г
- Сахар коричневый - 200 г
- Масло сливочное (комнатной температурв) - 250 г
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Сок апельсиновый (из свежего апельсина) - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Кроме указанных в рецепте продуктов, ( я показала их на фото) я взяла по 100г изюма киш-миш и цукатов папайи, замочила их в сухом хересе на 2 часа, а затем откапала через дуршлаг.
- Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца и снова взбить.
- Разрыхлитель, муку и щепотку соли смешать отдельно и понемногу добавлять в масляную смесь, продолжая взбивать до однородного состояния на самой высокой скорости.
- Добавить апельсиновый сок и снова взбить.
- Вымоченные в хересе сухофрукты нужно немного обвалять в муке, перед тем как добавить их в тесто и перемешать ложкой, чтобы они равномерно распределились в тесте.
- Форму для кекса с дыркой смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Выпекайте кекс на средней полочке в духовке 45-60 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой.
- Дайте готовому кексу остыть в форме, потом посыпьте его сахарной пудрой.
- Украсьте готовый кекс по Вашему вдохновению. Приятного аппетита!!!
Источник