Оливье французский

63 рецепта

Классический французский салат "Оливье" Классический французский салат "Оливье" Знаменитый салат "Оливье", названный в честь знаменитого шефа Люсьена Оливье, подавался в его собственном ресторане "Эрмитаж"в Москве. Рецептура успешно сохранилась даже в кулинарных книгах начала 21 века. Помимо рябчиков и языка в салат... Ингредиенты: Рябчики 1-2 Штук, Говяжий язык 0,5 Штуки, Листья салата 100 Грамм, Раки 25 Штук, Маринованные огурцы 10 Штук, Огурец свежий 1-2 Штук, Яйца перепелиные 15 Штук, Масло оливковое 320 Грамм, Яйца куриные 2 Штуки, Горчица 1-2 Чайных ложек, Уксус 2 Чайных ложки, ...

Салат «Оливье» с домашним майонезом Салат «Оливье» с домашним майонезом Духовку предварительно разогреть до 180°С. Для эклеров просеять муку. Выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только закипит, снять с огня. Ввести муку,... Ингредиенты: мука - 150 г, сливочное масло - 120 г, яйца куриные - 3 шт., соль морская - 1 щепотка, крабовое мясо - 200 г, картофель - 3 шт., небольшая морковь - 3 шт., яйца куриные - 3 шт., огурцы соленые - 3 шт., яблоко - 1 шт., лук зеленый - 5 стеблей, укроп - 1 пучо...

Салат «Оливье» с домашним майонезом Салат «Оливье» с домашним майонезом Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты. Взбить желтки со щепоткой соли, горчицей и выжатым лимонным соком, все перемешать, добавляя кунжутное масло Biolio. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее. Соединить 2 час... Ингредиенты: крабовые палочки - 200 г, картофель - 3 шт., морковь - 3 шт., яйца куриные - 3 шт., огурцы соленые - 3 шт., яблоки - 1 шт., лук зеленый - 5 стеблей, укроп свежий - 1 пучок, горошек зеленый - 3 ст. л., сметана 10% - 3 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка...

Салат " низзарда", итальянский вариант французского салата "ницца" Салат " низзарда", итальянский вариант французского салата "ницца" Картофель отварить, очистить, нарезать крупными кубиками. Фасоль отварить 15 мин.,отцедить, нарезать длинной 1 - 2 см. Яйца отварить, нарезать произвольно. Из тунца слить масло. Анчёусы мелко посечь ножом. Огурцы и редис нарезать кружочками. Помидоры нареза... Ингредиенты: картофель варёный - 400 гр., тунец - 120 гр., фасоль ( спаржевая) - 200 гр., оливы черныё - 10 шт., анчеусы - 4 филе., горошек консервированный - 80 гр., кукуруза консервированная ( по желанию) - 80 гр., помидоры свежие ( черри, даттерини) - 10 шт., листья ...

Оливье Оливье Филе рябчиков (можно заменить мясо перепелов или курицы, у меня курочка) пожарьте на сливочном масле. Порежьте его на ровные кусочки. Картофель, отваренный в мундире, почистите и нарежьте ровными кубиками или кружочками. Телячий язык( у меня половина говяжь... Ингредиенты: 3 рябчика, 5 картофелин отваренных в мундире, 1 телячий язык, 100г красной икры, 200г зеленого салата, 100г оливок без косточки, 25 отварных раков, 200г свежих пикулей, полбанки сои-кабуль, 100г каперсов, 5 яиц вкрутую, соус "Провансаль"

Здоровый салат "Оливье" с аутентичной заправкой Здоровый салат "Оливье" с аутентичной заправкой В данном рецепте сохранена отличительная черта оригинального салата Люсьена Оливье - сочетание морепродуктов с мясом и птицей, а также его аутентичная заправка из майонеза и вустерского соуса. Этот вариант соуса основан на исследовании, сделанном группой ше... Ингредиенты: Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 8 шт, Горошек зеленый (три 400 граммовых банки) - 3 бан., Каперсы - 2 ст. л., Майонез - 15 ст. л., Соус (Вустерский соус) - 10 ч. л., Уксус (белый винный уксус) - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л.

Салат "Оливье" с печеной курицей Салат "Оливье" с печеной курицей Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, сахар и растительное масло. С окорочка снимаем кожу и маринуем в соусе 30 минут. Можно использовать филе курицы. Затем запекаем 20 минут при 200 град. Морковь, картофель и яйца отвариваем, чистим. Вместо картофеля ... Ингредиенты: Окорочок куриный - 250 г, Морковь - 1 шт, Картофель - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Огурец (Соленый или маринованный) - 1 шт, Горошек зеленый (Консервированный или отварной) - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Сахар - 0,5 ч. л., Масло растительное -...

Салат «оливье» по рецепту, упомянутому гиляровским в 1904г. Салат  «оливье»  по рецепту,  упомянутому гиляровским в 1904г. Филе рябчиков (можно заменить мясом перепелов или курицы) пожарить на сливочном масле. Порезать его на ровные кусочки. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать ровными кубиками или кружочками. Телячий язык отварить в подсоленой воде с лавровы... Ингредиенты: 1,5 рябчика (или 1,5 средней курицы), 3 картофелины, сваренных в мундире, очищенных, 400 гр. (1/2 ) телячьего языка, 50 гр. красной икры, 100 гр. зеленого салата, 50 гр. оливок без косточки, 14 отварных и очищенных шеек раков, 100 гр. свежих пикулей (малень...

Салат "Оливье" настоящий Салат "Оливье" настоящий В нашей стране этот салат уже полтора века называют "Оливье" - в честь создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Между тем, во всех остальных странах он известен, как... Ингредиенты: Филе куриное или грудка 2 Штуки, Картофель 5-6 Штук, Огурцы свежие 3 Штуки, Майонез домашний 1,5 Стакана, Пучок листового салата 1 Штука, Каперсы 2-3 Чайных ложек, Оливки 15 Штук, Раковые шейки 10 Штук, Яйца 5 Штук (опционально)

"Оливье" французский "Оливье" французский Одни любят готовить салат с вареной колбасой, другие используют куриное мясо, индюшиное, телятину, говядину. Соленые огурчики можно заменить свежими, а также добавить зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Салат можно приготовить слоями или перемешать все. ... Ингредиенты: Картошка 4-5 Штук, Морковка 3 Штуки, Зеленый горошек 300 Грамм, Яйца 3 Штуки, Куриная грудка 400 Грамм, Артишок консервированный 140 Грамм, Огурцы 3-4 Штук, Майонез По вкусу, Укроп По вкусу, Соль, перец По вкусу, Маслины По вкусу

Загрузка