14 рецептов
Оленина в нежном соусе
Оленина в нежном соусе Итак, приступим. Готовить будем из корейки. Срежем мясо с кости. Косточки на бульон. Он получается очень вкусный! Лук нарежем, киви очистим и тоже нарежем меленько. Киви у нас будет выступать в качестве размягчителя мяса. Смешаем бальзамик с соевым соусом, ... Ингредиенты: Оленина - 800 г, Киви - 2 шт, Бальзамик - 4 ст. л., Лист лавровый - 4 шт, Смесь перцев - 1/2 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Соевый соус - 8 ст. л.
Оленина в брусничном соусе Основными ингредиентами блюда являются: оленина, грибная икра и твердый сыр. Пикантный вкус придает брусничный соус. 1. Для приготовления нам понадобится вырезка оленя. Мясо слегка отбиваем молоточком, затем перчим и солим. 2. Грибную икру выкладываем сверх... Ингредиенты: Грибная икра 200 Грамм, Оленина 300 Грамм, Брусника 2 Ст. ложки, Тертый сыр 2 Ст. ложки, Помидор 1 Штука, Перец, соль 1 По вкусу
Котлеты из оленины Как видите, рецепт приготовления котлет из оленины по сути ничем не отличается от рецепта обычных котлет, так что если вашему мужу нежданно повезло на охоте, - не спешите пугаться! :) Но вот сало все же рекомендую добавить, так как оленина сама по себе жест... Ингредиенты: Оленина 500 Грамм, Сало 100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Хлеб белый 3 Ломтика, Лук 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Томатная паста 3 Ст. ложки, Мука 3 Ст. ложки (для обваливания котлет), Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки), Соль По вкусу, Перец По вкусу
Клиент созрел! Несите дичь! - Оленина Итак, на охоте убиваем оленя... что, рука не поднимается? у меня тоже! Так что покупаем. У меня были красивые стейки, но поскольку боялась испортить продукт, то я дополнительно удвоила своё рвение и освободила кусочки мяса от любого намёка плёночек или прож... Ингредиенты: Можжевельник (несколько ягодок, раздавить - для маринада ), Масло растительное (для обжарки) - 2-3 ст. л.
Оленина в пряно-брусничном маринаде Мясо очистить от пленок, промыть, обсушить. Сухие приправы смешать, перетереть в ступке. Бруснику промыть, обсушить. Поместить в блендер, взбить. К бруснике добавить веточки розмарина, специи, винный и бальзамический уксус, перемешать. Хорошо обмазать мясо ... Ингредиенты: Оленина (окорок) - 1500 г, Перец черный (горошком) - 1 ч. л., Перец лимонный - 1 ч. л., Зира - 1/2 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Перец чили (молотый) - 1 ч. л., Орегано - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Розмарин - 3 веточ., Брусника (свежая или свеж...
Оленина тушеная Этот рецепт тушеной оленины я вычитал в книге одного ирландского повара. Ирландцы едят оленину гораздо чаще, чем мы, потому в ее приготовлении знают толк. У нас при большом желании тоже можно найти хорошую оленину, однако популярностью она не пользуется - л... Ингредиенты: Сало с прожилкой 200 Грамм, Вино красное столовое 500 Миллилитров, Бульон куриный 500 Миллилитров, Морковь 3 Штуки, Луковица 3 Штуки, Сельдерей 3 Штуки, Шампиньоны 20 Штук, Ягоды можжевельника (горсть) 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Тимьян (пучок) 1 Штука, Пере...
Баварский вишнёвый соус При приготовлении этого соуса можно использовать как вишню, так и черешню. В целом стручке ванили необходимости нет, семечки можно пустить на выпечку, оболочки будет вполне достаточно. Красный винный уксус можно заменить на смесь терпкого красного вина с ук... Ингредиенты: Ваниль стручками - 1 шт., Вишня свежая - 250 г, Гвоздика - 1 шт., Корица палочками - 0.25 палочка, Перец чёрный горошком - 1 шт., Сахар желирующий - 70 г, Уксус винный тёмный - 150 мл
Оленина по-охотничьи Hirschpfeffer Подготовим ингредиенты: оленина плечо, хорошее красное сухое вино, винный красный уксус, морковку, лук, и все специи, кубики бекона, масло и муку. Маринад: очистим морковь и лук, нарезаем на колечки. В кастрюлю вливаем вино, уксус и нарезанные овощи. Добави... Ингредиенты: Бекон - 100 г, Брусника - 10 г, Вино красное сухое - 750 мл, Гвоздика - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 1.5 ст. л., Морковь - 1 шт., Мука пшеничная - 1.5 ст. л., Оленина - 800 г, Перец чёрный горошком - 1 ст. л., Соль -...
Нежная лопатка с лимонно-сливочным соусом от мишленовского повара. Быстрый рецепт. На заметку всем хозяйкам, потрясающий простой рецепт приготовления мяса, получается нежнейшая лопатка. А если к ней подобрать правильный соус и овощной гарнир- ваш муж обязательно это оценит. Итак, рецепт от мишленовского шефа- голландца Онно Койкермаера. а... Ингредиенты: филе говядины - 1 килограмм, соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 ст. ложка
Оленья нога под соусом из портвейна Очистите оленину от пленок и жилок, промойте, нашпигуйте беконом и посолите. Положите мясо в форму для жарки, обжарьте с обеих сторон на сильном огне, после чего выньте его из жаровни. На дно жаровни, прямо в оставшийся после жарки жир, выложите нарезанные ... Ингредиенты: Оленья нога (без кости) - 600 г, бекон - 50 г, морковь - 200 г, мука - 25 г, масло растительное - 4 ст. л., бульон - 400 мл, портвейн - 100 мл, томатная паста - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л., груши - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., перец душистый - 5 ш...