Оладьи на дрожжевом тесте 30 штук за 15 рублей точно не дороже
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- 1 ст.л. сухих дрожжей (люблю сафт момент )
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст. тёплой воды
- 1,5 стак. муки
- щепотка соли
- растит. масло для жарки
Рецепт приготовления
- 1.Развести дрожжи в тёплой кипячёной воде, через 5 минут добавить сахар, соль и муку.
- 2.Я так подробно на всякий случай...вдруг кому пригодится...так наше тесто выглядит через 10 минут...
- 3....так где то через 20 минут...я попервости стала жарить и не очень была довольна результатом...поэтому ждёмС ещё чуток
- 4...прошло 30 минут и тесто поднялось до краёв кастрюльки (2,5 литровая она)...чуточку ждём ещё...
- 5...а вот теперь, когда оно пузырится и подпрыгивая чуток начинает опадать - самое то...пора!
- 6. и в раскалённом масле. на умеренном огне начинаем жарить, выкладывая небольшие порции столовой ложкой
- 7...оладушки на глазах поднимаются...
- 8.когда переворачиваю (через пару минут..или меньше) я накрываю на чуток крышкой...
- 9.я любитель зажаренного или мягко говоря румяненького...а детки любят побледнее
- 10.однажды не случилось под рукой полотенца бумажного для просушки - и всё равно получились чудные, не жирные...
- 11.вот такие получаются
- 12.и пышные и как в столовой студенческой... 5.04.69660241871061151.0106алёнушка77709 января 2010, 19:094380172106Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 30Сложность: Не определенОригинальный рецепт: Оладьи на дрожжевом тесте.
Источник