Оладьи из цукини zucchini pancakes
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 средний молодой цукини (200 г)
- 2 средних морковки (200 г)
- 2 яйца
- зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- 100 г пшеничной муки высший сорт
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Цуккини и морковь почистить Натереть цукини на крупной терке (у меня Burner-очень ровные получаются кусочки) Добавить яйца Натереть морковь на той же терке, добавить в цукини. Также добавить просеянную муку Добавить соль, перец по вкусу. Добавить мелконарезанную зелень. Тщательно перемешать. Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Выкладывать оладьи столовой ложкой. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Для любителей строгих форм предлагаю оладьи обвалять в панировочных сухариках при помощи стакана:) Столовой ложкой выложить смесь на панировочные сухарики сформировать круг, делая вращательные движения стаканом. Снять стакан, его тыльной стороной поправить верхнюю часть оладушка Переложить на лопатку и если нужно еще раз поправить форму стаканом Вот такие получаются оладушки. Подавать горячими со сметаной или сметанно-грибным соусом. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
Источник