Оладьи из геркулеса с черносливом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко (1 стак.=210 мл) - 1,5 стак.
- Хлопья овсяные (геркулес "Экстра" от Мистраль) - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Чернослив - 100 г
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сметана (с горкой) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вскипятить чайник и залить чернослив кипятком на 5 минут.
- Воду слить. Нарезать чернослив соломкой.
- Насыпать геркулесовые хлопья в миску
- и залить горячим молоком, перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить хлопья на 10 минут.
- В миску разбить куриные яйца.
- Добавить 2-3 ст. л. сметаны, гашеную соду и сахар, взбить.
- К пропаренному геркулесу влить яичную смесь, всыпать чернослив и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду, немного смазать маслом и выпекать оладьи
- с двух сторон до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне).
- Готовые оладьи с черносливом можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
- P.S. Такие оладьи надо выпекать с минимальным количеством масла и тогда они у вас хорошо пропекутся. А вот готовые оладушки можно смазать сливочным маслом.
Источник