Оладьи валентинки на сметане с бананом
Ингредиенты
- сметана — 150 гр.
- куриное яйцо — 1 шт.
- пшеничная мука — 150-200 гр.
- сода — 0,5 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 3 ст. л.
- банан — 1 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления теста на сметане для оладий. 2. Берём миску и выкладываем в неё сметану. Сметану лучше всего взять жирную (20-25%. 3. К сметане добавляем одно куриное яйцо и вливаем растительное масло. 4. Далее, добавляем ложку сахарного песка, соль, соду. 5. Всё хорошо перемешиваем, и оставляем массу на столе минут на пять, чтобы сахар полностью растворился. 6. Добавляем в массу, просеянную пшеничную муку. 7. У вас должно получиться достаточно густое, эластичное и однородное по консистенции тесто. 8. Теперь берем банан и при помощи вилки превращаем его в пюре, или натираем на мелкой терке с (как поступила я). 9. Банановое пюре добавляем к тесту. 10. Теперь берем кондитерский мешок, надеваем круглую среднюю насадку. Одеваем его на стакан, выворачивая края наружу и закладываем внутрь мешка, подготовленное тесто. Если у вас нет кондитерского мешка, можно приготовить кулек из пергаментной бумаги, и срезать ножницами его кончик. 11. Теперь нагреваем сковороду, смазывать не нужно. И выкладываем при помощи кондитерского мешка тесто на горячую поверхность, создавая оладьи в виде сердец. 12. Обжариваем оладьи с двух сторон до красивой, золотистой корочки. 13. Вот и всё, оладьи с бананом в виде сердечек-валентинок готовы. Приятного аппетита! А уж к праздничному ужину можно приготовить салат Сердце.
Источник