Окунь в коптильнеЕсли вам улыбнулась удача, и вы вернулись с рыбалки со щедрым уловом окуней, то обязательно, хотя бы часть его нужно пропустить через коптильню и превратить в великолепную закуску – копченого окуня. Копчение начинается с подготовки рыбы. Обильно натрите её ...Ингредиенты: Окунь 2-3 Килограмм, Соль По вкусу
Копченый окуньХоть окунь и речная рыба, но для копчения она подходит как нельзя лучше. Для приготовления копченого окуня нам понадобится ольховая щепа, соль и обычная коптильня. Смотрим далее рецепт. Рыбу предварительно засолите хорошенько часа на 3. Коптильню разведите....Ингредиенты: Окунь 3-4 Штук, Соль По вкусу
Копченый морской окуньСама по себе рыба морской окунь - очень самодостаточна, в ней мало костей, она в меру жирная и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Ее можно коптить в коптильне горячего копчения, а можно и в аэрогриле. Для приготовления копченого морского окуня все, ...Ингредиенты: Окунь 4 Штуки, Соль По вкусу, Жидкий дым По вкусу
Морской окунь горячего копченияПодготовка коптильни. В коптильню насыпаю сухие ольховые опилки. Прямо сюда наливаю 2 стакана воды и перемешиваю с опилками. Ждем минут 5, чтобы опилки промокли и не сильно горели. Кто-то замачивает их предварительно. Окуней всего 6 штук (каждый примерно 20...Ингредиенты: Окунь морской - 6 шт, Соль - 1 стак.
Окунь холодного копчения в аэрогрилеПодготовка окуня к "копчению" начинается за 1-3 суток до основного приготовления. То есть, подготовленную рыбу (чистим, потрошим, моем) натираем солью и по желанию специями (я делаю без специй). Согласно книги рецептов к АГ, в этот же момент на ры...Ингредиенты: Окунь морской - 4 шт, Соль, Жидкий дым
Морской окунь горячего копченияХорошее настроение будет обеспечено, если рыба получится вкусной и ароматной - отличным угощением для друзей или семьи во время встреч на свежем воздухе. Итак...Рыбу моем, чистим, снимая чешую, отрезаем голову и хорошо промываем брюшко. Плавники у рыбы можн...Ингредиенты: Морской окунь - 1.8 кг, Соль - 200 гр
Окуни копченые Я то – не рыбак. А вот знакомые труженики зимней удочки и фанатики проруби в ледяном покрове водоемов, у меня есть. Делятся, бывает, уловом. Вот и в этот раз перепало мне окуньков от товарища. Не сильно крупные, но… дареному окуню…. В общем, спасибо! Первы...Ингредиенты: Рыба (свежи окунЯ) - 2 кг, Соль (Крупная) - 200 г, Смесь специй (травы и специи) - 2 ст. л.
Копченая камбала, морской окуньРыбу обмыть, выпотрошить, если есть икра, оставить. На 1 кг рыбы надо взять 85г соли и хорошо натереть тушки, не забыв насыпать соли в брюшко. Оставить рыбу просолиться не менее, чем на 1 сутки. Далее выложить на решетку коптильни, на дно насыпать ольховую ...Ингредиенты: Камбала, Окунь морской, Соль
Окунь горячего копченияДрузья, если у вас есть дача или вы любите ездить на природу, то точно должны попробовать окуня горячего копчения. В моей семье любят коптить рыбу, курицу, сало, колбаски, и, конечно же, я перепробовала много копченостей, но самый вкусный, по моему мнению, ...Ингредиенты: Морской окунь - 7 шт., Соль - 7 ст.л., Щепа грушевая и ольховая - 1 литра
Копчение курицы в коптильнеЧтобы аромат курицы был еще приятнее, на дно коптильни можно положить можжевеловых веток. Вообще такую курочку можно подавать горячей, и тогда это будет полноценное горячее блюдо, либо остудить её и готовить как ингредиент для разных блюд (например, салатов...Ингредиенты: Куриная тушка 1 Штука, Чеснок 100 Грамм, Перец душистый 1 Чайная ложка (горошек), Соль 4 Ст. ложки, Лавровый лист 5 Штук, Корица 1 Щепотка, Имбирь 0,5 Чайных ложки, Сахар песок 1 Чайная ложка