Окрошка по белорусски

12 рецептов

Окрошка по-белорусски Окрошка по-белорусски Ингредиенты Варим картофель,яйца,куринное филе Нарезаем все ингредиенты кубиками.Желтки перетираем с горчицей.Заливаем кефиром с квасом.Солим,перчим. Ингредиенты: кефир - 1 л, редиска - 150 г, огурцы - 100 г, картофель - 150 г, куриное филе - 400 г, яйцо - 3 шт., горчица - по вкусу

холодник по белорусски холодник по белорусски Большой пучок щавеля мелко порезать и сварить. Остудить. Уже холодный отвар заправить солью и домашней сметаной. Далее, по принципу окрошки. Режем соломкой огурец, редис, варёные яйца, мелко шинкуем зелёный лук и укроп. Можно порезать варёную картошку, а мо... Ингредиенты: большой пучок щавеля, сметана, огурец, редис, варёные яйца, отварной картофель, зелёный лук, укроп, соль

Холодник или белорусская окрошка Холодник или белорусская окрошка Свеклу отварить в кожуре, затем очистить и потереть на крупной тёрке. Затем залить её холодной водой так, чтобы она покрывала свеклу. Зелёный лук порезать, огурец натереть на крупной тёрке, яйца мелко порезать. В свеклу вместе с водой залить кефиром, добави... Ингредиенты: 2-3 шт. свеклы, 3 шт. не очень больших свежих огурца, 500гр кефира, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 небольшой пучок зелёного лука, соль, сахар и лимонный сок по вкусу, сметана для подачи.

Холодник со щавелем по-белорусски Холодник со щавелем по-белорусски Для приготовления холодника возьмём свежий щавель, яйца, огурцы, редис, зелень и сметану. Щавель тщательно промыть и крупно нарезать. Опустить щавель в кипящую воду, проварить в течение 7 минут и затем охладить. Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а за... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Лук зелёный - 1 пучок, Огурцы - 2 шт., Редис - 100 г, Сметана - 200 г, Соль - 1 ст. л., Укроп свежий - 1 пучок, Щавель свежий - 300 г, Яйца куриные - 2 шт.

Холодник белорусский Холодник белорусский Тёртую варёную свёклу положить в кипящую воду, добавить уксус, соль, сахар по вкусу и полученный отвар охладить. NB! Вместо варёной свёклы для приготовления свекольного отвара можно использовать 0,5 поллитровой банки консервированной маринованной свёклы вме... Ингредиенты: огурцы свежие - 1 штука, лук зеленый - 2 пера, яйца вареные - 1 штука, свекла вареная - 1 штука, вода - 250 миллилитров, кефир - 250 миллилитров

Холодник со свеклой Холодник со свеклой Этот национальный белорусский суп также называют постным свекольником. Он освежает в жаркую пору и насыщает организм, ведь в нём достаточно много питательных ингредиентов. Так что он не только вкусный, но ещё и очень полезный. Готовится просто, но нужно зар... Ингредиенты: Свекла 4 Штуки, Картофель 4 Штуки, Яйцо 2 Штуки, Огурец 2 Штуки, Сметана 100 Грамм, Вода кипячёная 4 Стакана (холодная), Соль 1 Щепотка, Лимонная кислота 1 Щепотка, Укроп 1 Пучок, Зелёный лук 1 Пучок

Белорусский холодник Белорусский холодник Сардельки необходимо поместить в воду, отварить их до готовности и остудить. После этого порезать равномерно на кубики. Огурец тщательно помыть и порезать на кубики. Лучше это делать острым ножом, аккуратно, чтобы не раздавить и не помять огурец. Заранее сл... Ингредиенты: свекла 2 шт., картофель 2 – 3 шт., яйцо 2 – 3 шт., огурец 1 большой или 2 маленьких, говяжьи сардельки 2 шт., пучок зелени, кефир 1% 1 л, кисломолочный напиток тан или айран 1 л.

Холодник Холодник Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде, мелко нарежьте и проварите в 2 л воды не больше 5 минут. Охладите. Зеленый лук, огурцы и яичные белки мелко нарежьте, желтки разотрите. Все перемешайте, посолите и п... Ингредиенты: сахар - 25 граммов, сметана - 180 граммов, яйца вареные - 4 штуки, огурцы свежие - 200-300 граммов, щавель - 1 килограмм

Холодник в хлебе Холодник в хлебе В моем рецепте вы узнаете, как приготовить холодник в хлебе. Это легкое летнее блюдо, холодник всегда постный, в отличие от окрошки в его состав не входят мясо или колбасные изделия. Но от этого суп не пострадал, он сытный и вкусный! Обязательно попробуйте ... Ингредиенты: Свекла 2 Штуки, Огурец 3 Штуки, Яйцо 5 Штук, Укроп, зеленый лук 1 Пучок, Сметана 200 Грамм, Уксус столовый 9% 1-2 Ст. ложек, Сахар 0,5 Чайных ложки, Соль, перец черный По вкусу, Минеральная вода По вкусу (без газа), Хлеб По вкусу (по количеству едоков)

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы Литовский холодный борщ на кефире из свеклы Подготовить все продукты. Свеклу и яйцо предварительно отварить, остудить и почистить. Зелень и огурец помыть и обсушить. Свеклу натереть на крупной терке. Яйцо разделить на белок и желток, белок натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожицы и также ... Ингредиенты: Свекла - 1 шт., Яйца - 1 шт., Огурцы - 1 шт., Кефир - 1 стак. (200 мл), Сметана - 3 стол.л., Укроп - по вкусу, Зелёный лук - по вкусу, Соль - по вкусу

Загрузка