Окрошка на молокеТакую окрошку на молоке можно подавать и в качестве закуски, и в качестве первого блюда. Отлично она подходит и в полдник. Простоквашу можете приготовить самостоятельно либо купить готовую в магазине. Молочную окрошку начните делать с приготовления говядины...Ингредиенты: Простокваша 300 Грамм, Огурец 1-2 Штук, Лук зеленый (пучок) 1 Штука, Сахар 50 Грамм (Можно не добавлять.), Сметана 40 Грамм, Яйцо 1 Штука, Вареная говядина 100 Грамм, Соль - По вкусу, Укроп - По вкусу
Окрошка по-ОрловскиИтак, из расчета на 3-х литровую кастрюлю: Варим картошку и яйца, а пока они варятся делаем следующее: Берем зеленый лук и укроп (вместо укропа можно петрушку, но это хуже), режем их мелко. Толчем деревянной толкушкой с солью (можно смело сыпать полную чайн...Ингредиенты: Картофель отварной - сколько душе угодно, Огурцы - 2 шт., Яйца вареные - 5 шт., Тушенка говяжья - 1 банка, Молоко - 100 мл., Квас - около 2 л., Лук зеленый, укроп, Соль
Окрошка на кислом молоке и сывороткеНалейте в кастрюлю растительное масло, постепенно вмешайте туда муку и размешайте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, разогрейте, постепенно вливая подогретую сыворотку. В отдельной посуде смешайте кислое молоко ...Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 стакан, Сыворотка - 2 стакана, Кислое молоко - 2 стакана, Растительное масло - 1 столовая ложка, Свекла - 700 г, Картофель - 3 штуки, Сметана - 5 столовых ложек, Укроп - по вкусу, Соль - по вкусу
Рыбная окрошка на мацони Мне нравится готовить самостоятельно кисломолочные продукты. Всегда можно быть уверенной, что все свежее и без добавления консервантов и загустителей. Да и порадовать семью собственноручно приготовленным продуктом можно в короткий срок и без особых усилий....Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска ("Мацони" от Орсика) - 1 пакет., Ботва - 1 пуч., Руккола - 1/2 пуч., Лук зеленый - 1/4 пуч., Укроп - по вкусу, Рыба (вяленая) - 200 г, Огурец (крупный) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Картофель - 3 шт, Соль - по вкусу, Вода - 500 мл, Мац...
Окрошка с йогуртом "На бис"Сначала я готовлю йогурт. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски "Натуральный йогурт " и йогуртницу-термос от компании "OURSSON". Банку для приготовления йогурта стерилизуем. Молоко используем комнатной температуры. В...Ингредиенты: Молоко (3,2 % жирности) - 1 л, Закваска - 1 пакет., Йогурт - 150 г, Огурец - 500 г, Редис - 300 г, Картофель (вареный) - 300 г, Яйцо куриное (вареное) - 6 шт, Колбаса (копченая) - 250 г, Мясо (куриное прессованое) - 250 г, Сметана (20% жирности) - 150 г, Ма...
ОкрошкаЛук и зелень нарезать и размять с солью толкушкой - до появления сока Огурцы натереть на терке Яйца нарезать, добавить в кастрюлю и залить квасом Часть картофеля размять и добавить в окрошку, а часть кушать потом вприкуску Ингредиенты: Квас - 3 л, Лук зеленый - 1 пуч., Зелень (Укроп, петрушка. По вкусу), Соль (щепотка), Огурец (средние) - 3 шт, Яйцо куриное - 3-4 шт, Картофель (по вкусу), Молоко (майонез или сметана) - 2-3 ст. л.
Домашний творог из молокаВкус домашнего творога не идет ни в какое сравнение с магазинным. Такой творог очень полезен для вашего здоровья! А приготовить его очень просто: вскипятите молоко, добавьте лимонный сок и откиньте на марлю! Просто положитесь на мой рецепт, как приготовить ...Ингредиенты: Молоко 4 Литра, Лимонный сок 8 Ст. ложек, Соль 1/4 Чайных ложки
Ботвинья на сыворотке и кислом молокеСварить картофель в мундире, очистить, остудить, нарезать на кубики. Молодую свеклу нарезать (вместе с ботвой) на кубики, отварить в 2 стаканах воды, дать ботвинье остыть. Налить масло в кастрюлю, постепенно всыпать муку и вымесить до однородной массы, нагр...Ингредиенты: свеклы - 700 г, картофеля - 3 клубня, кислого молока - 2 стакана, сыворотки - 2 стакана, муки - 1 стакан, сметаны - 1/2 стакана, растительного масла - 1 ст.л., укроп, соль
Окрошка из детстваУкроп, петрушка, огурцы. Помыть Подготовить продукты. Порезать огурцы, сосиски (всегда вместо сосисок использовали отварное мясо), яйца, картошку, укроп, петрушку и лук Всё, что порезали, заливаем квасом и кефиром (в то время мы пользовались кислым молоком ...Ингредиенты: Квас - 1 л, Кефир - 1 л, Яйцо куриное (варёное) - 5 шт, Огурец - 4 шт, Сосиска - 400 г, Укроп - 30 г, Петрушка - 30 г, Лук зеленый - 70 г, Картофель (отварной) - 7 шт, Хрен (тёртый) - 2 - 3 ч. л., Соль (по вкусу), Сметана (20% по вкусу)
Окрошка на кефире с щавелемИтак, для начала приготовим кефир. Один маленький пакетик закваски рассчитан на один литр вкуснейшего натурального кефира. В литре молока комнатной температуры растворить порошок, хорошо размешать. Поставить на 10-12 часов в теплое место (в духовку, мультив...Ингредиенты: Кефир - 500 мл, Вода минеральная - 250 мл, Щавель - 1 пуч., Редис - 1/2 пуч., Лук зеленый - 1/2 пуч., Горошек зеленый (консервированный) - 1/2 стак., Соль - по вкусу, Огурец - 2 шт, Кукуруза (консервированная) - 1 ст. л., Сметана - 2 ст. л.