Окрошка в пост

17 рецептов

Окрошка в Пост Окрошка в Пост Квас делается 3 дня. Для кваса срезаем корки с половины буханки чёрного хлеба. Режем их и выкладываем на противень. Ставим в духовку подрумянить посильней. В банку 2 л выкладываем пшено, сахар, изюм, дрожжи. Наливаем немного воды тёплой и размешиваем. Выкла... Ингредиенты: Хлеб (чёрная буханка, берём только корки) - 1/2 шт, Пшено - 1/2 стак., Сахар - 3 ст. л., Дрожжи (в брикете) - 1/2 ч. л., Изюм (тёмный, любой) - 15 шт, Вода (питьевая, тёплая) - 1,8 л, Масло подсолнечное (Олейна) - 200 мл, Сок лимонный - 1 ч. л., Уксус (7%) ...

Постная окрошка с горохом Постная окрошка с горохом Подготовить продукты. Картофель поставить варить. Горох ( у меня горох Орегон шлифованный зеленый колотый от ТМ "Мистраль") тоже отварить в воде до готовности. Овощи и зелень помыть, обсушить. Отварной горох остудить. Картофель также остудить и по... Ингредиенты: Картофель (отварной) - 2 шт, Редис - 90 г, Огурец - 150 г, Лук зеленый - по вкусу, Укроп - по вкусу, Квас - 600 мл, Соль - по вкусу

Окрошка постная Окрошка постная Маринованные и свежие огурцы нарезать соломкой. Картофель отварить в мундире, очистить. Нарезать соломкой картофель и яблоко. С грибов слить маринад и крупно их нарубить. Нашинковать укроп и зеленый лук. Смешать овощи и залить белым квасом от Очаково. Посол... Ингредиенты: Квас (Очаково, белый) - 0.8 л, Огурец маринованный - 2 шт, Огурец - 2 шт, Картофель - 3 шт, Яблоко - 1 шт, Грибы (ассорти, маринованные) - 150 г, Лук зеленый - 1/2 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Окрошка "Осенняя" Окрошка "Осенняя" Для этой окрошки идеально подходит запечённая свёкла - она становится особенно сладкой. В условиях же городской квартиры и жаркой погоды я сейчас отвариваю. Яблоко порезать кубиками. Треть свёклы потереть на тёрке, а оставшуюся часть порезать кубиком, как ... Ингредиенты: Свекла - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Тимьян - 1 пуч., Квас - 0,5 л, Сахар - 1 ч. л., Сметана (по вкусу) - 2 ст. л., Хрен (по желанию) - 1 ч. л.

Постная окрошка на квасе Постная окрошка на квасе Многие думают, что окрошка без мяса - это не очень вкусно. Это не так, особенно если окрошку заправить настоящим окрошечным квасом. Летом многие производители готовят очень вкусные квасы для холодных супов. Но не менее вкусный и зачастую полезный квас можно... Ингредиенты: Вареный картофель - 3 шт., Вареная свекла - 1 шт., Редис - 5 шт., Свежий огурец - 1 шт., Петрушка свежая - 5 веточек, Укроп свежий - 5 веточек, Лук зеленый - 4 шт., Мята свежая - 2 веточки, Квас окрошечный - 1 л, Лимонный сок - для подачи, Соль - по вкусу, ...

Окрошка постная Окрошка постная Окрошка - это смесь накрошенных продуктов, залитых (в нашем случае) квасом. Кстати, квас лучше использовать домашний. Так гораздо вкуснее и здоровее. Постную окрошку приготовить очень просто и, к тому же, ее можно наготовить впрок. Просто не заливайте квасо... Ингредиенты: Квас хлебный 300 Миллилитров, Картофель 250 Грамм, Редька белая или черная 150 Грамм, Хрен (корень) 20 Грамм, Лук зеленый (пучок) 1 Штука, Петрушка (веточки) 2-3 Штук, Укроп (веточки) 2-3 Штук, Соль - По вкусу

Постная окрошка с грибами Постная окрошка с грибами Окрошка с грибами получается очень пикантной. Грибочки с солеными огурцами отлично сочетаются. А свекла и зеленый лук придают свежести. Грибы можно использовать и сушеные, предварительно замочив их. Мне кажется, что окрошка с грибами отличается от всех друг... Ингредиенты: Грибы 200 Грамм (На ваш выбор), Квас на хлебе 1 Литр, Свекла 1-2 Штук, Соленые огурцы 2-3 Штук, Зеленый лук (пучок) 1 Штука, Хрен - По вкусу

Постная окрошка на квасе Постная окрошка на квасе Необходимые ингредиенты Картофель отварим в мундире 15-20 минут Лук и редьку очистить Редьку натереть на крупной терке Огурец нарезать кубиком Лук измельчить и растереть с солью - это поможет ему избавиться от горечи Зелень измельчить А тем временем картофе... Ингредиенты: Квас (хлебный домашний) - 350 мл, Картошка - 250 гр, Редька белая (любая редька) - 150 гр, Лук репчатый - 1 шт., Огурцы - 200 гр, Петрушка - по вкусу, Укроп - по вкусу, Зелёный лук - по вкусу, Соль - по вкусу

Окрошка а-ля гаспачо Окрошка а-ля гаспачо Нарезаем средним кубиком помидор, редиску и огурец, заливаем охлаждённым томатным соком, солим, перчим. Любители остренького могут добавить соус Табаско. Украшаем петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита! Ингредиенты: сок томатный - 200 мл, огурцы - 1 шт., редиска - 3 шт., соль - 1 щепотка, лимоны - по вкусу

Пряный лёд к окрошке Пряный лёд к окрошке Начнём. Первым делом приготовим свежую зелень, помоем и обсушим. Кстати, рецепт настолько универсален, что травки вы можете добавлять по своему вкусу. Отлично подойдёт и базилик, кориандр, сельдерей и др. Измельчать зелень можно несколькими способами: 1. В ... Ингредиенты: Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Перец чили (по вкусу) - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Уксус - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб.

Загрузка