Огурцы на зиму сладкие хрустящие

69 рецептов

Огурцы на зиму сладкие хрустящие Огурцы на зиму сладкие хрустящие Приготовим ингредиенты для заготовки огурцов на зиму. Огурцы нужно брать небольшого размера, до 10 сантиметров, свежие и молодые. Огурцы тщательно моем, удаляем плоды с повреждениями и гнилью. Обрезаем у огурчиков кончики с обеих сторон. Кладем огурцы в таз... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Укроп - 10 гр, Корень хрена - 10 гр, Перец горошком - 15 шт., Лавровый лист - 4 шт., Чеснок - 4 зубч., Соль (крупная) - 3 стол.л., Сахар - 5 стол.л., Столовый уксус (9%) - 70 мл, Вода - 2 л

Салат из баклажанов и огурцов на зиму Салат из баклажанов и огурцов на зиму Для приготовления салата из баклажанов и огурцов на зиму возьмите свежие зеленые огурцы, синие баклажаны, спелые помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый лук, соль крупного помола, сахарный песок, уксус, подсолнечное масло. Пропорции ингредиентов можно ... Ингредиенты: Огурцы - 350 гр, Баклажаны - 700 гр, Помидоры - 700 гр, Лук - 150 гр, Болгарский перец - 350 гр, Столовый уксус - 35 мл, Подсолнечное масло - 100 мл, Соль - 0.5 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л.

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму Для приготовления овощного ассорти на зиму по предлагаемому рецепту возьмите огурцы, помидоры, кабачки, чеснок, смесь перцев горошком и свежий укроп, можно зонтики. Для маринадной заливки потребуются лимонная кислота, соль, сахар и вода. Кабачки можно взять... Ингредиенты: Огурцы - 4 шт., Помидоры - 2 шт., Кабачки - 100 гр, Лимонная кислота - 1 чайн.л., Вода - 500 мл, Соль - 0.5 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Укроп - по вкусу, Перец горошком - по вкусу

Сладкие огурцы на зиму без стерилизации Сладкие огурцы на зиму без стерилизации Огурцы тщательно промыть под проточной водой. Затем положить огурцы в таз и залить большим количеством холодной водой примерно на 3-4 часа. За это время огурцы напитаются водой, что сделает их еще более вкусными и хрустящими.Пока огурцы находятся в воде, мо... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Укроп (зонтики) - 10 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец горошком - 4 гр, Душистый перец - 2 гр, Листья смородины - по вкусу, Хрен - по вкусу, Вода - 3 л, Поваренная соль - 70 гр, Сахар - 70 гр, Столовый уксус - 100 мл

Огурцы на зиму в томатной пасте Огурцы на зиму в томатной пасте Приготовим ингредиенты. Для такой заготовки можно использовать томатную пасту фабричного приготовления или приготовленную в домашних условиях. Второй вариант лучше тем, что можно учесть вкус и количество ингредиентов, содержащихся в томатной пасте, и дополн... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Вода - 70 мл, Томатная паста - 150 гр, Столовый уксус - 30 мл, Растительное масло - 30 мл, Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Гвоздичный перец (душистый перец) - 3 шт., Перец ...

Кисло-сладкие огурцы на зиму в банках без уксуса Кисло-сладкие огурцы на зиму в банках без уксуса Зелень помыть, уложить в миску и обдать кипятком. Огурцы помыть, обрезать хвостики Баночки простерелизовать. Уложить на дно каждой банки зелень и горошки душистого перца. Затем заполнить огурцами Крышки промыть и прокипятить Маринад готовим следующим образо... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Вода (на 4 литровые баночки) - 1.5 л, Душистый перец - по вкусу, Сахар - 100 гр, Соль - 45 гр, Лимонная кислота - 20 гр

Огурцы на зиму Огурцы на зиму Ингредиенты указаны на 2х литровую банку. Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 30 минут. Тем временем, очищаем и промываем морковь, перец и лук. Нарезаем кружочками и пластинами. Очищаем и промываем чеснок. Промываем лист хрен... Ингредиенты: Огурец (+-) - 1 кг, Вода - по вкусу, Морковь (3-4 кусочка) - по вкусу, Перец сладкий (3-4 кусочка) - по вкусу, Лук репчатый (3-4 кусочка) - по вкусу, Хрен (лист хрена) - 1 шт, Укроп (3-4 стебелька) - 3 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец черный (6 горошин) - 6 шт, Л...

Маринуем хрустящие огурцы на зиму Маринуем хрустящие огурцы на зиму Итак, маринуем хрустящие огурцы на зиму. Шаг 1: Стерилизация банок и крышек. Банки обдаем паром 15 – 20 минут. Крышки заливаем кипятком на 20 – 25 минут. Также можно прибегнуть к способу обжига спиртом. Шаг 2: Подготовка овощей. Огурцы, сладкий и горький пе... Ингредиенты: огурцы, душистый перец, сладкий перец, горький перец, лавровый лист, соль, сахар, укроп, чеснок, уксус, вишневые листочки, листья хрена.

Сладкие огурцы в банке на зиму Сладкие огурцы в банке на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку. Огурцы лучше использовать для заготовки молодые, свежие, долго не хранившиеся после сбора урожая, длиной не более 10 сантиметров. Огурцы тщательно моем по... Ингредиенты: Огурцы - 0.7 кг, Чеснок - 3 зубч., Укроп (несколько веточек) - 10 гр, Петрушка (несколько веточек) - 10 гр, Вода - 0.5 л, Сахар - 4 чайн.л., Соль (крупная) - 1.5 чайн.л., Столовый уксус (9%) - 50 мл

Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму Огурцы замочить в холодной воде на 3 – 4 часа. Хорошо промыть, обрезать с 2 сторон. Подготовить все специи. Многие для того, чтобы огурцы были хрустящими, используют листья дуба. Но мне не нравится привкус огурцов, в которые добавлены эти листья, поэтому я ... Ингредиенты: Огурцы - 1.7 кг, Чеснок - 1 зубч., Листья вишни - 1 шт., Листья смородины - 1 шт., Лавровый лист - 2 шт., Болгарский перец - 0.25 шт., Душистый перец - 3 шт., Перец горошком - 10 шт., Вода - 1.5 л, Соль - 4 чайн.л., Сахар - 8 чайн.л., Лимонная кислота - 1 ч...

Загрузка