Огурцы для рассольника на зиму

73 рецепта

Огурцы на рассольник на зиму без перловки Огурцы на рассольник на зиму без перловки Банки простерелизуйте на пару, а крышки подержите в кипящей воде. Морковь и огурцы очистите (предварительно помыв их) от попок и кожуры. Натрите их (огурцы и морковь, а не попки и кожуру) либо на специальной насадке для корейской моркови, или же на обычной,... Ингредиенты: Огурцы (средние) - 1 кг, Морковь (средняя) - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Зелень - 25 гр, Соль - 1 стол.л., Уксус (9%) - 50 мл

Огурцы для рассольника на зиму Огурцы для рассольника на зиму Стоит отметить важный момент, что заготовка отлично хранится в квартире. По желанию можно добавить петрушку или укроп. Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у огурцов толстая кожица, срежьте ее. Нарежьте огурцы средним кубиком. Очищенный лук нарежьте ко... Ингредиенты: Огурцы 1,5 Килограмма, Лук репчатый 250 Грамм, Масло растительное 0,5 Стакана, Сахар 0,5 Стакана, Соль 0,25 Стакана, Уксус 9% 75 Миллилитров, Чеснок По вкусу

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами Рассольник на зиму с помидорами и огурцами 1. Вымойте и очистите (при необходимости) овощи. Отварите до готовности крупу.2. Огурцы, лук и морковь нарежьте кубиками.3. Помидоры превратите в пюре (для этого подойдет мясорубка, блендер, комбайн или обычная терка). Выложите томатное пюре в кастрюлю, доб... Ингредиенты: Перловка - 500 гр, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Огурцы - 3 кг, Помидоры - 1.5 кг, Подсолнечное масло - 100 мл, Столовый уксус (9%) - 100 мл, Сахар - 4 стол.л., Соль - 2 стол.л., Вода - 100 мл

Заправка для рассольника на зиму Заправка для рассольника на зиму 1. Рис сварите до полуготовности и слейте воду.2. Огурцы натрите длинной соломкой и дайте пустить сок. Пусть полежат 15-20 минут.3. Лук порежьте кубиками. Морковку натрите на терке. Обжарьте их на подсолнечном масле.4. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите к... Ингредиенты: Рис - 150 гр, Огурцы - 2 кг, Лук - 220 гр, Морковь - 220 гр, Подсолнечное масло - 100 мл, Помидоры - 1 кг, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Уксусная эссенция - 0.5 чайн.л.

Рассольник на зиму с перловкой Рассольник на зиму с перловкой 1. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте средними кубиками.2. Лук почистите и нарежьте также кубиками.3. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке.4. Соедините подготовленные овощи в кастрюле, добавьте соль, сахар и растительное масло, засыпьте вымытую пе... Ингредиенты: Огурцы - 3 кг, Помидоры - 1.5 кг, Лук - 1 кг, Морковь - 1 кг, Соль - 50 гр, Сахар (по вкусу) - 100 гр, Растительное масло - 100 мл, Перловка - 500 гр, Вода - 100 мл, Столовый уксус - 100 мл

Заправка для рассольника на зиму Заправка для рассольника на зиму О чём мы мечтаем в холодное время года? О горячем первом блюде, конечно! Чтобы приготовление сложного обеда приносило хозяйкам радость, нужно заранее позаботиться об овощной заготовке к супам. Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления домашней за... Ингредиенты: Рис или перловка - 100-150 г, Свежие огурцы - 1,5-2 кг, Репчатый лук - 3 головки, Морковь - 2-3 шт., Помидоры (супер спелые) - 1 кг, Поваренная соль - по вкусу, Черный перец - по вкусу, Подсолнечное масло - 0.5 стакана, Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами Приготовив по рецепту семьсот пятьдесят граммов помидоров удаляем плодоножки и нарезаем их средним кубиком. Выкладываем нарезанные средним кубиком помидоры в объемную кастрюлю. Нарезаем также средним кубиком полтора килограмма огурцов. Выкладываем нарезанны... Ингредиенты: Лук репчатый - 500 гр, Помидоры - 750 гр, Огурцы - 1.5 кг, Морковь - 500 гр, Перловка - 250 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 стол.л., Вода - 100 мл, Уксус - 60 мл, Перец горошком - 7 шт., Растительное масло - 60 мл

Рассольник с фасолью и сосисками Рассольник с фасолью и сосисками И так, ставим закипать воду. Один пакет заправки рассчитан на 3 литра воды. Пока закипает вода займемся овощами. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем его в кипящую воду. Пока не солить! Заправка довольно соленая. Сельдерей и перец режем соломкой. Соси... Ингредиенты: Вода - 3 л, Картофель (средних) - 4 шт, Фасоль консервированная (красная без томата) - 1 бан., Сельдерей черешковый - 1 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Сосиска - 2 шт, Заправка (Маggi для рассольника) - 1 пакет., Кетчуп - 2 ст. л., Масло подсолнечное (для жа...

Огурцы для рассольника и винегрета на зиму Огурцы для рассольника и винегрета на зиму Все огурцы для этой заготовки замочите предварительно в тазе с водой на 4-5 часов. Обычно я это делаю на ночь. Теперь необходимо измельчить огурцы такими кубиками, как вы привыкли использовать для винегрета, оливье или в рассольнике. Кстати, нарезка будет п... Ингредиенты: огурцы 2,3 кг, сахар 2,5 ст. л., соль 1-1,5 ст. л., яблочный уксус 70 мл.

Рассольник на зиму с томатной пастой Рассольник на зиму с томатной пастой Заранее отварите перловку. Помойте и почистите морковь и огурцы, морковь натрите на крупной терке, а огурцы нарежьте на маленькие кубики. Почистите лук и порежьте его полукольцами. Сложить все нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар подс... Ингредиенты: Огурцы (не соленые) - 3 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Томатная паста - 500 гр, Перловка - 500 гр, Растительное масло - 200 мл, Уксус (9%) - 100 мл, Соль - 4 стол.л., Сахар - 1 стол.л.

Загрузка