Огуречный хлеб

229 рецептов

Огуречный хлеб с сыром Огуречный хлеб с сыром Для приготовления хлеба нам понадобится: мука, вода, твёрдый сыр, огурцы, укроп, дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло. Огурцы натереть на тёрке и посыпать солью. Если кожица слишком грубая, то лучше её срезать. Оставить огурцы пока они пустят сок. Для о... Ингредиенты: Вода - 110 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл, Мука пшеничная - 450 г, Огурцы - 300 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.75 ч. л., Сыр твёрдый - 100 г, Укроп свежий - 2 веточка

Огуречный хлеб Огуречный хлеб Опара. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, муку и перемешать. Убрать в теплое место до увеличения опары, у меня ушло 25 минут. Очищенные от кожуры огурцы натереть на мелкой терке, добавить 1/4 ч. л. соли, перемешать и забыть на время, пока по... Ингредиенты: Молоко - 70 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1/2 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Огурец (очищенный) - 130 г, Соль - 1/2 ч. л., Сыр твердый - 50 г, Укроп - 2 веточ., Молоко - 40 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1/4 ч. ...

Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем Наши продукты: Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции: у меня сначала дрожжи, затем мука, соль, сахар, масло и жидкость. Выбираем программу "Основной хлеб", размер булочки XL (это в моей ХП примерно на 700 г. муки), цвет... Ингредиенты: Сок томатный - 400 мл, Рассол (огуречный или вода) - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 480 г, Мука ржаная - 200 г, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Перец черный (молотый) - 2 ч. л.

Ржаной хлеб на огуречном рассоле Ржаной хлеб на огуречном рассоле Наши продукты: Закладываем все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции. Выбираем режим "Основной хлеб", размер - М (это примерно на 400 г муки), цвет корочки - по желанию. Если в вашей ХП есть режим "Ржаной хлеб", то выбираем его. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная (обдирная) - 150 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 40 г, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Молоко сухое - 1 ст. л., Рассол (огуречный) - 100 мл, Вода ...

Огуречный хлеб с сыром Огуречный хлеб с сыром В небольшой мисочке смешать дрожжи, сахар, муку и воду. Поставить в теплое место минут на 20. Тем временем займемся огурцами. Если кожура у плодов слишком грубая или горькая, ее нужно очистить. Огурцы натереть на крупной терке, посолить и отставить на время... Ингредиенты: Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Вода (теплая) - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 3-4 стак., Огурец - 300 г, Сыр твердый - 100 г, Укроп (свежий, 4-5 веточек), Соль - 2/3 ч. л., Масло растительное

Подовый хлеб в духовке Подовый хлеб в духовке Если съедена баночка консервированных огурцов, то непременно остается рассольчик. Ну не выливать же его. Его то я и сцеживаю через маленькое ситечко. В хлебопечке вымешиваю тесто из пшеничной муки, огуречного рассола, живых дрожжей и горчичного масла, выкла... Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) - 250 гр, Рассол (огуречный) - 140 л, Растительное масло (горчичное масло) - 2 стол.л., Свежие дрожжи - 1 чайн.л.

Огуречный хлеб с сыром Огуречный хлеб с сыром Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Огурцы натереть на крупной терке, посолить и отставить на время. Затем слить образовавшуюся жидкость (отжимать огурцы не нужно). Замесить тесто из воды, растительного масла, ог... Ингредиенты: 300 гр. огурцов, 8 г. дрожжей сухих, 1 чайн. ложка сахара, 150 мл. воды, 150 гр. твердого сыра, 1 чайн. ложка соли, 50 мл. растительного масла, 600-700 гр. муки, кунжут

Льняной хлеб (хп) Льняной хлеб (хп) В ведро ХП выливаем сначала жидкие ингредиенты. Потом соль, сахар, за ними все виды мук и последним компонентом дрожжи. Ставим программу цельнозерновой хлеб, нужный вес, корочку и включаем. Через 25-30 минут прозвучит звуковой сигнал, после которого высыпае... Ингредиенты: на буханку 750 гр: все ингредиенты комнатной температуры, пшеничная мука- 240 гр, ржаная мука- 120 гр, льняная мука- 120 гр, огуречный рассол(или просто вода)- 300 мл., льяное масло- 1,5 ст.л., соль-0,5 ч.л., сахар-1 ч.л., сухие дрожжи-1,5 ч.л., льняное сем...

Хлеб кунжутный (вариант для х/п) Хлеб кунжутный (вариант для х/п) Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: вода(рассол), подсолнечное масло, лимонный сок. Затем мука, сухие дрожи и зёрна кунжута. Выбираем вес и корочку хлеба. У меня есть режим "Хлеб без соли", Вы же выбирайте у себя подходящую функцию, по времени у ме... Ингредиенты: ингредиенты на буханочку 750 гр: тёплая вода( я взяла огуречный рассол комнатной температуры)-300 мл., подсолнечное масло-0,5 ст.л, лимонный сок- 1,5 ч.л., быстродействующие сухие дрожжи- 1,5 ч.л., зёрна кунжута-75 гр

Хлеб на рассоле Хлеб на рассоле Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, укропа и муки. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно уве... Ингредиенты: Рассол (огуречный) - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 5 г, Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло растительное - 75 мл, Соль (зависит от рассола) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Зелень (у меня укроп), Кунжут

Загрузка