Огуречный салат со щавелем

9 рецептов

Огуречный салат со щавелем Огуречный салат со щавелем Понадобится доступный и бюджетный набор продуктов. Огурцы, зелень вымыть, обсушить. Яйцо сварить. Пучок щавеля нарезать. Он придаст салату удивительно вкусную нотку. Нарезать зеленый лук. Соломкой нарезать свежие огурцы. Приготовить заправку. В сметану доба... Ингредиенты: Огурец (свежий) - 2 шт, Щавель - 1 пуч., Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Сметана - 200 г, Соус (соевый соус Кikkoman 1-2 ч.л.), Лимон (сок лимонный 1 ч.л), Соль, Перец черный ( перец черный молотый), Укроп (по желанию)

Салат с щавелем «Душевный» Салат с щавелем «Душевный» Щавель нашинковать, петрушку мелко нарезать. Маслины нарезать кружочками. Огурцы нарезать небольшим кубиком. Добавить специи и масло. Салат перемешать, сверху украсить четвертинками яйца. Ингредиенты: Щавель - 6 веточ., Яйцо куриное (Отварное) - 2 шт, Маслины - 15 шт, Огурец - 2 шт, Петрушка - 2 веточ., Масло оливковое, Специи (По вкусу: соль, молотый перец)

Весенний салат с джемовым соусом Весенний салат с джемовым соусом Готовим джемовый соус. Смешать все ингредиенты соуса и уварить на медленном огне в 2 раза до загустения. Соус протереть через сито. Остудить. Грудку нарезать длинными, тонкими полосками, залить 1 ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и оставить мариноваться на... Ингредиенты: Грудка куриная - 150 г, Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 1 ст. л., Редис - 4 шт, Щавель - 10 веточ., Листья салата|Салат - 10 веточ., Лук красный - 1/2 шт, Огурец - 1 шт, Вишня (без косточек) - 2 ст. л., Яйцо перепелиное - 2 шт, Джем (черной смородины) - 1 ст....

Весенний салат с яйцами и гренками Весенний салат с яйцами и гренками Картофель вымыть, сварить в мундире в кипящей воде, почистить, нарезать дольками. Выложить на блюдо. Вымыть овощи. Порезать редис тонкими кольцами, огурца кольцами или полукольцами. У щавеля удалить стебли, листья порезать не очень мелко. У хлеба срезать ко... Ингредиенты: Картофель (не крупные клубни) - 4 шт, Огурец (свежие среднего размера) - 2 шт, Редис - 6 шт, Щавель (небольшой) - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Яйцо куриное (сваренные вкрутую) - 4 шт, Хлеб (белый, 4 куска) - 4 шт, Сметана - 150 г, Масло растительное - 2 ст. л., ...

Салат "Зеленый" Салат "Зеленый" В идеале рвем зелень на грядке. У кого нет такой роскоши, тогда берем ту что есть. Количество зелени берите по своему вкусу. Если нет шпината, то можно готовить без него. Шпинат и щавель режем крупными кусочками. Салат рвем руками, что все витамины остались... Ингредиенты: Листья салата|Салат - 80 г, Щавель - 50 г, Шпинат - 50 г, Лимон - 3 ломт., Огурец - 2 шт, Имбирь - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Масло оливковое - 3 ст. л.

Рассольник с почками Рассольник с почками Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище". РАССОЛЬНИК С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить х... Ингредиенты: Бульон (мясной) - 2 л, Рассол (огуречный) - 100 мл, Петрушка (корень) - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Огурец (Соленые) - 3 шт, Почки - 400 г, Картофель - 3 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Листья салата|Салат - 50 г

Франкфуртский зеленый соус Франкфуртский зеленый соус Из яиц удалить желтки и вилкой растереть их вместе с горчицей до однородного состояния. Добавить масло, уксус и тщательно всё смешать. Белки мелко нарезать. Травы мелко порезать вручную или измельчить в блендере. Соединить желтковую массу с травой, белками ... Ингредиенты: 1 большой пучок трав (ок. 150-200 г), 200-250 г сметаны, 3 яйца, сваренных вкрутую, 6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. винного или яблочного уксуса, 1-2 ч.л. горчицы, соль, перец

Чай каркаде Чай каркаде Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь. Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне. Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки (не выкидывайте их, ниже узнаете почему), добавить сахар по вкус... Ингредиенты: Вода (обычная холодная) - 1 л, Сахар (по вкусу)

Плов из индейки Плов из индейки 1.Подготовить все продукты для плова. Очистить от шкурки морковь, промыть в воде. Филе индейки заранее разморозить, сполоснуть мясо в воде, промокнуть бумажным полотенцем. 2.Если репчатый лук крупный, то можно взять 1 штуку. Почистить лук и покрошить неболь... Ингредиенты: Филе индейки - 500 гр, Пропаренный рис - 1 стак. (200 мл), Вода - 3 стак. (200 мл), Лук репчатый - 50 гр, Морковь - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу