Похожие рецепты
Салат с огородным портулаком в горчичной заправкеИнгредиенты: огородный портулак - листочки, крупный помидор, 100 г сербской брынзы, штук 10 - 12 крупных маслин, Заправка: 2-3 ложки растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. с горкой горчицы с зернышками, 1/4 ч.л. меда, морская соль по вкусуПомыть портулак, оборвать листочки, обсушить в сушилке для салата (он очень нежный). Порезать брынзу кубиками, маслины колечками, помидор не слишком мелко. Приготовить заправку: смешать масло, лимонный сок, горчицу, мед и немного соли. Взбивать вилкой до об...
Бездрожжевые пирожки с портулаком на закваскеИнгредиенты: Вода (700 мл.), Майонез (2 ст.ложк), Морская соль (1 ст.ложк), Портулак (3 пучок), Маргарин (2 ст.ложк), Мука пшеничная (3 стак.)Растворяем несколько столовых ложек майонеза в теплой воде. Туда же добавляем маргарин Хорошо все перемешав, добавляем соль и закваску. Замешиваем тесто. Промываем портулак. Нам нужны только молодые побеги, поэтому все толстые стволы удаляем. Нарезаем пор...
Огуречный салат с креветками помидорами черри и оливкамиИнгредиенты: креветки – 100 гр., огурец (длинный) – 1 шт., помидоры черри – 7 шт., оливки без косточек itlv – 7 шт., салат корн, оливковое масло itlv – 2 ст.л., уксус бальзамический itlv modena – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л.1. Креветки разморозить, отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, почистить. 2. Огурец помыть и нарезать половину с помощью овощечистки на полоски. 3. Полоски выложить по кругу с помощью кулинарного ко...
Свинина с чили и портулакомИнгредиенты: мякоть свинины - 500 граммов, корейка - 500 граммов, чили - 6 стручков, портулак - 2 пучка, помидоры зеленые - 5 штук, чеснок - 2 зубчика, тмин - 1 щепоткаВсю свинину нарезать кусками, залить 1 1/2 л воды и проварить в течение 1 часа, чтобы мясо сварилось, но оставалось плотным. Чили с помидорами измельчить, потушить 15 минут с добавлением чеснока, тмина и соли. По...