Овсяный хлеб с гречкой

24 рецепта

Овсяный хлеб с гречкой Овсяный хлеб с гречкой Гречку заливаем небольшим количеством теплой воды и оставляем на 30-40 минут. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, овсяные хлопья и набухшую гречку. В 50 мл воды растворяем дрожжи. В мучную смесь добавляем кефир, соль, масло и растворенные дрожжи. За... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой,ТМ Мистраль) - 120 г, Кефир - 200 мл, Вода - 50 мл, Крупа гречневая - 80 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (свежие) - 25 г

Горячий овсяный хлеб Горячий овсяный хлеб Смешать сахар и дрожжи. Залить едва тёплой водой (я грею в микроволновке 30 секунд) Всыпать муку. Отмеряю муку стаканом объёмом 300 мл. Понадобится полтора стакана (с небольшой горкой) пшеничной муки и четверть стакана овсяной муки. Если готовой овсяной мук... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Геркулес ) - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Мука овсяная - 0,25 стак., Вода - 210 мл, Дрожжи (сухие активные) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Молоко сухое (можно заменить мукой) - 2 ст. л., Соль - 1...

ароматный гречнево-овсяный хлеб ароматный гречнево-овсяный хлеб сделать опару: дрожжи смешать с 3 ст.л. муки с сахаром и 1 ст.л. теплой воды, дать подойти смешать все ингридиенты и вымесить тесто, оставить подходить на 40 мин., переложить в смазанную форму и дать подойти еще раз, выпекать при т.200 около 45 мин. Ингредиенты: гречка вареная - 1 ст., овсянка вареная - 1 ст., укроп - 1 пучок, соль - 2 ч.л., сахар - 2 ч.л., кефир - 3 ст.л., вода - 100 мл, масло - 3 ст.л., дрожжи - 2 ч.л., мед - 1 ч.л., мука - 450 г

Домашний хлеб с гречкой и овсяными хлопьями рецепт с фото Домашний хлеб с гречкой и овсяными хлопьями рецепт с фото Попробуйте приготовить такой ароматный хлеб, добавление овсяных хлопьев и гречневого продела делает его куда более полезным для здоровья, чем традиционный хлеб из одной муки, кроме того, считается, что гречка очень полезна для тех людей, кто следит за своим... Ингредиенты: Гречневая крупа (150 г.), Овсяные хлопья (150 г.), Мука пшеничная (4 ст.ложк), Мука ржаная (4 ст.ложк), Дрожжи быстродействующие (1 ч.ложк), Сахар (1 ст.ложк), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Вода (500 мл.), Рафинированное растительное масло (1 ст.ложк)

Постные овсяные пирожки Постные овсяные пирожки Начинка у меня была готовая. Жареная капуста с репчатым луком и гречкой. Начинку можно сделать любую. Это не принципиально. В посуду, где будем делать тесто, выкладываем овсяные хлопья. Я беру хлопья грубые. Они полезней. Заливаем кипятком и даём им разбухн... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 100 мл, Хлопья овсяные (у меня грубые) - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 025 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Капуста белокочанная|Капустa, Лук репчатый, Крупа гречневая, Масло подсолнечное, Соль

Хлеб из семян, гречки и геркулеса Хлеб из семян, гречки и геркулеса Для приготовления хлеба я взяла крупу гречневую ядрицу ТМ "Мистраль". И еще, я взяла овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль". Измельчаем миндаль. Застелить противень бумагой для выпечки. Насыпаем на него гречку ядрицу ТМ "... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Геркулес ТМ Мистраль ) - 200 г, Крупа гречневая (Ядрица ТМ Мистраль ) - 100 г, Семечки подсолнуха - 100 г, Семечки тыквенные - 100 г, Кунжут - 3 ст. л., Миндаль - 100 г, Семена льна (молотые) - 3 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Вода - 30...

Хлеб с овсяной мукой в духовке Хлеб с овсяной мукой в духовке Понимаю, как сложно заставить себя приготовить домашний хлеб. Даже когда осознаешь, что он самый вкусный, самый полезный, самый правильный. Каким бы простым и быстрым ни был рецепт, всё равно нужно выделить достаточно времени для его приготовления. Но мои р... Ингредиенты: Мука овсяная – 150 г, Мука пшеничная – 150-200 г, Соль – 0.5 ч.л., Сахар – 1 ч.л., Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой, Ядра подсолнечника – 30 г, Вода – 150 мл, Мёд – 0.5 ч.л., Масло растительное – 1 ст.л.

Зерновой хлеб без муки Зерновой хлеб без муки Вы можете добавлять семена и орехи по своему вкусу и создать свой собственный вариант такого хлеба. Вкусно и полезно! Гречневую крупу замочите в холодной воде на ночь. Утром лишнюю воду слейте. Смешайте гречку с овсяными хлопьями, семенами и орехами. Добавь... Ингредиенты: Гречка 1 Стакан (объем 250 мл), Овсяные хлопья 1/2 Стакана, Семечки подсолнуха 1 Стакан, Семена тыквы 1 Стакан, Орехи 1 Стакан (смесь арахиса и грецких орехов), Кунжут 1/2 Стакана, Семена льна 1/2 Стакана, Мед 1 Ст. ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Яйца 4 Штуки

Низкокалорийный хлеб с псиллиумом Низкокалорийный хлеб с псиллиумом Одним из компонентов данной выпечке является псиллиум - это мелкая шелуха из семян лекарственного подорожника. Она благотворно влияет на организм человека и очень часто входит в состав диетической выпечки, поскольку не содержит клейковины, в то же время обе... Ингредиенты: Гречка - 160 гр, Пшено - 160 гр, Вода - 500 мл, Псиллиум - 80 гр, Овсяные хлопья - 400 гр, Морская соль - 10 гр, Разрыхлитель - 15 гр, Масло ореховое - 60 гр, Чиа семена - 10 гр, Семена льна (молотые) - 10 гр, Кунжут (поджаренный) - 10 гр, Семечки подсолнеч...

Фрикадельки с гречкой Фрикадельки с гречкой Натереть сырой картофель. Добавить в фарш с яйцом. Добавить замоченный хлеб и овсянку. Соль, перец, базилик. Замешиваем фарш и отщипываем шарик в сухари. Так катаем все фрикадельки. Начинаем обжаривать в растительном масле. По возможности обжарить со всех с... Ингредиенты: индейка фарш - 400 г, картофель - шт., овсяные хлопья - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., чесночная соль - по вкусу, перец - по вкусу, булка - 1 кусок, базилик сушеный - 2 щепотки, растительное масло для жарки - по вкусу, сухари панировочные - стакана, гречне...

Загрузка