Овсяный кисель старинный

16 рецептов

Овсяный кисель старинный Овсяный кисель старинный Мы привыкли к тому, что кисель нам подают в качестве десерта или, как минимум, напитка. Его можно делать жиже и гуще, но в том, что кисель сладкий, мы даже не сомневаемся. Но в старину кисель готовили по другим принципам. Его настаивали и употребляли как ле... Ингредиенты: Овсяные хлопья 3 Стакана, Хлеб белый (батон) 100 Грамм, Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Вода 2,5 Стакана, Масло сливочное По вкусу

Овсяный кисель Овсяный кисель Овсяные хлопья от ТМ «Националь» зальем водой. Оставим кастрюлю на сутки при комнатной температуре. За это время должно начаться брожение, это необходимо для настоящего овсяного киселя! На фото видно, что на поверхности образовалась пена, значит, процесс бр... Ингредиенты: хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 200 г, вода - л, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ст. л.

Овсяный кисель Овсяный кисель Для разнообразия я решила заменить половину классических овсяных хлопьев хлопьями 4-х зерновых.Если будете делать только овсяные-кисель получится светлее! Берём большую кастрюлю и заливаем все хлопья водой (3-4 литра) комнатной температуры (у меня из фильтр... Ингредиенты: 0,5 кг овсяных хлопьев, 0,5 кг хлопьев 4-х зерновых, 3 кусочка ржаного хлеба, 4 ст.л.сахара, 1/3 ч.л.соли, ваниль, Добавки: варенье, молоко, растительное масло

Овсяный кисель Овсяный   кисель Овсяные хлопья (геркулес) замочить водой на ночь Положить кусок чёрного хлеба. Дать настоятся. Перед тем как протереть хлопья, хлеб убрать Протереть хлопья через сито. Варить на медленном огне постоянно помешивая Кисель готов к употреблению. Варила я его на... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 500 г, Вода (для замачивания геркулеса) - 1 л, Соль (по вкусу), Хлеб (черный, в овсяные хлопья) - 1 ломт.

Лечебный овсяный кисель Изотова Лечебный овсяный кисель Изотова Смелите овес в кофемолке. Воду подогрейте до температуры 40 С. В трехлитровую банку засыпьте овсяные хлопья, добавьте молотый овес. Залейте кефиром или простоквашей, долейте водой. Должно оставаться около 10 см свободного пространства под крышкой банки - ко... Ингредиенты: 300 г овсяных хлопьев, 10 ст.л. овса крупной фракции, 100 мл кефира (простокваши), 2 л воды

Овсяный кисель по Молоховец Овсяный кисель по Молоховец Овсяную крупу залейте водой. Поставьте в теплое темное место. Чтобы ускорить процесс "созревания" киселя, добавьте в крупу корочку ржаного хлеба. Оставьте отстаиваться до вечера (около 12 часов). Набухшую крупу разболтайте хорошенько, а затем процедите чере... Ингредиенты: 4 стакана овсяной крупы, 8 стаканов воды, 1 кусок ржаного хлеба (по желанию)

Старорусский овсяный кисель Старорусский овсяный кисель Хлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь.Одновременно пустые формочки,в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник. Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито, хорошо отжать. Можно дополнительно промы... Ингредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев, 3 ст.ложки сахара, цедра1/2 лимона, 3 стакана холодной питьевой воды, для подачи: мед, варенье, маковое или миндальное молоко

Кисель из овсянки Кисель из овсянки Прочитала много хорошего о киселе из овсянки, этом старинном русском напитке. А сегодня заодно приготовим и овсяное молоко, которым многие хозяйки заменяют коровье молоко при выпечке, варят на нем каши, а мы сварим из этого молока вкусный кисель с малиной. ... Ингредиенты: Овсяные хлопья 1 Стакан, Вода холодная 1 Литр, Мед По вкусу, Малина свежая или замороженная По вкусу

Кисель из овсяной муки Кисель из овсяной муки 1. Овсяную муку пересыпьте в большую емкость, лучше если она будет прозрачной. Если вы используете в приготовлении хлопья, их нужно предварительно размолоть. 2. Залейте муку водой. 3. Добавьте дрожжи, размешайте. 4. Оставьте будущий кисель постоять при комн... Ингредиенты: Овсяная мука (или хлопья) - 1 кг, Вода - 2 л, Дрожжи (или закваска) - 0.25 чайн.л., Сахарная пудра - 2 стол.л.

Овсяный кисель Овсяный кисель Хлопья залить 1 л холодной воды, добавить дрожжи и хлеб. Оставить на ночь. Утром процедить сквозь марлю, отжать. Жмых выбросить. Отжатую массу довести до кипения, немного проварить до загустения, подсолить. Разлить по тарелкам, охладить. При подаче полить п... Ингредиенты: овсяные хлопья - 4 горсти, прессованные дрожжи - 5 г, ржаной хлеб - 1 кусок, Соль и растительное масло (нерафинированное) по вкусу

Загрузка