Овсяные булочки с семенами льна

15 рецептов

Овсяные булочки с семенами льна рецепт с фото Овсяные булочки с семенами льна рецепт с фото Овсяные булочки с семенами льна это вкусная и полезная замена обычному хлебу. Такие булочки можно использовать и для приготовления бутербродов и подать к супу, бульону. Овсяные хлопья для подобной выпечки я беру самые простые, достаточно крупные, но думаю, ... Ингредиенты: Овсяные хлопья (100 г.), Мука ржаная (2 ст.ложк), Семена льна (2 ст.ложк), Кефир (120 мл.), Рафинированное растительное масло (1 ст.ложк), Куриное яйцо (1 шт.), Пищевая соль (по вкусу)

Булочки с семенами льна из дрожжевого теста Булочки с семенами льна из дрожжевого теста Для опары от кубика дрожжей отрезаем пластину толщиной около 2 см, по весу 10 грамм. Отмеряем соль с сахаром. Заливаем слегка подогретым кефиром, чуть теплее комнатной температуры. Размешиваем, даем постоять 5-7 минут, чтобы растворились крупинки сахара и с... Ингредиенты: кефир 2,5 жирности – 250 мл, мука первого сорта – 150 гр (полный граненый стакан), сахар – 1,5 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, дрожжи свежие – 10 гр., созревшая опара, мука (первый сорт) – 300 гр, масло оливковое – 3 ст. ложки, семена льна сухие – 1 ст. ложка

Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином Для приготовления булочек, взяла смесь хлопьев 5 злаков:хлопья овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, ячневые. Тесто, я готовила в хлебопечке, режим"Тесто" 1 ч. 30 мин., но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки выкладывае... Ингредиенты: Хлопья злаковые ((смесь 5 злаков ТМ"Мистраль") - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Вода - 400 мл, Сахар коричневый - 1 ст. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Дрожжи - 10 г, Масло сливочное - 30 г, Масло растительное - 1 ст. л., Соль ((по вкусу)...

Булочки "Наш ответ фаст фуду" Булочки "Наш ответ фаст фуду" В горячую воду добавить отруби. Размешать и оставить набухать отруби. Когда вода остынет до комнатной температуры, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Всыпать оба вида муки и замесить тесто. Добавить масло и вымешивать тесто, пока оно не впитает масл... Ингредиенты: Отруби (овсяные) - 4 ст. л., Вода - 300 мл, Дрожжи - 8 г, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Мука цельнозерновая - 135 г, Соль (с горкой) - 1 ч. л., Сахар - 0,5 ст. л., Семена льна, Масло растительное - 3 ст. л.

Хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями Хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями Глянцевые семена льна можно измельчить в порошок, заменить готовой льняной мукой или оставить контрастным вкраплением, как в этом рецепте. Для большей "пестроты" мякиша добавляют маковые или черные кунжутные зерна и пластинки геркулеса. Важно до пышной пены... Ингредиенты: Пшеничная мука в/с - примерно 500 г, Растительное масло - 3 ст.л., Семена льна - 4 ст.л., Геркулес - 2 ст.л., Мак - 1 ч.л., Сухие дрожжи - 1 ч.л., Соль - 1/4 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Теплая вода - 100 мл

Пшенично-ржаные булочки Пшенично-ржаные булочки Для приготовления пшенично-ржаных булочек нам понадобятся такие продукты: 2 вида муки (пшеничная и ржаная), овсяные хлопья, какао-порошок, соль, сахар, масло сливочное и подсолнечное, дрожжи сухие (можно заменить свежими — 15 граммов), вода тёплая кипячёная... Ингредиенты: Вода - 1 ст., Дрожжи сухие - 5 г, Какао порошок - 0.5 ст. л., Кунжут белый - 1 ч. л., Лён в семенах - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Масло сливочное - 25 г, Мука пшеничная - 1.5 ст., Мука ржаная - 1.5 ст., Овсяные хлопья - 1 ст. л., ...

Пикантные булочки "ассорти" на один зубок Пикантные булочки "ассорти" на один зубок 1. Смешать все ингредиенты для теста с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения разок обмять тесто. 2. Пока поднимается тесто приготовить наполнители к булочкам. Лук мелко нарезать и на ... Ингредиенты: на 16 булочек: тесто: 250 гр. пшеничной муки, 100 мелких овсяных хлопьев, 220 мл. молока, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, добавки к булочкам: 1 луковица, 5 оливок, для посыпки: 1 яйцо, семена кунжута, льна ...

Овсяное печенье "Дыхание востока" Овсяное печенье "Дыхание востока" В основе своей-это рецепт классического американского печенья,но с нашим изобилием разных сухофруктов я решила его усовершенствовать и как всегда увлеклась,из серии "Остапа понесло!" Масло сливочное - 1 чашка (1 чашка = 226гр.) коричневый сахар - 1 чашка, о... Ингредиенты: мука, сахар, овсяные хлопья, сливочное масло, яйца, корица, орехи, сухофрукты, семечки

Зерновые булочки Зерновые булочки Подготовим продукты: семена льна, геркулес, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, воду, пшеничную муку. В тёплую воду (80 мл) всыпаем сахарный песок (5 г) и дрожжевые гранулы (7 г), перемешиваем, растворяя крупинки, накрываем плёнкой или миской, ос... Ингредиенты: Вода - 80 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Лён в семенах - 4 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Мука пшеничная - 475 г, Овсяные хлопья - 4 ст. л., Сахар - 5 г, Соль - 5 г

Багеты на закваске с семенами Багеты на закваске с семенами Для закваски: 50 гр. ржаной муки 50 гр. воды 10-20 гр. стартера Для злаковой добавки: 200 гр. воды 50 гр. пшеничных отрубей 30 гр. овсяных отрубей 30 гр. овсяных хлопьев 60 гр. подсолнечных семечек 30 гр. тыквенных семечек 30 гр. кунжута 30 гр. семян льна Д... Ингредиенты: мука ржаная, цельнозерновая, хлебная, отруби пшеничные, овсяные, пиво, семена подсолнуха, тыквенные, льна, кунжут, сухие дрожжи, соль

Загрузка