Овсяное печенье с орехами пекан и пряничным сахаром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Изюм светлый - 50 г
- Масло сливочное - 140 г
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Овсяные хлопья - 3 ст.
- Орехи пекан - 15 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 0.7 ст.
- Сахар пряничный - 40 г
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления возьмём яйца, масло тёплое и мягкое, орехи пекан, изюм, овсяные хлопья, сахар коричневый мелкий, муку, разрыхлитель, овсяные хлопья. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить пряничный сахар и щепотку соли. Затем добавить яйца и перемешать. Поменять насадку на К-образную насадку для более густого теста. Добавить овсяные хлопья и муку с разрыхлителем. Продолжать мешать. Добавить изюм. Всыпать нарезанный орех пекан. Орех можно обжарить для более яркого вкуса. Я использую уже жареный. Перемешать и тесто готово. Брать тесто ложкой для мороженого и выкладывать на лист, выстланный пергаментом. Прижать сверху ладонью и присыпать пряничным сахаром. Выпекать при 180°С 12-15 минут. Когда печенье зарумянилось, оно готово. Остудить печенье на решётке. Получается 19 крупных печений. Печенье обладает рассыпчатой и слоистой текстурой. Очень ароматное и вкусное.
Источник