Овсяно овощные биточки с соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для биточков:
- луковица-1 шт.
- морковь-200 г
- тыква-200 г
- кабачки-200 г
- геркулес целнозерновой мистраль-100 г
- чеснок-1 зубчик
- перец чили-1 шт.
- бульон-250 мл.
- соль-
- яйцо-1 шт.
- растительное масло-2 ст.л.
- для соуса:
- майонез-3 ст.л.
- сок лимона-2 ст.л.
- йогурт натуральный-150 г
- чеснок-1 зубчик
- зеленый лук-5-6 перьев
Рецепт приготовления
- Репчатый лук, 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Стручок чили очистить от семян, мякоть порубить.Репчатый лук, чеснок и перец чили обжарить на растительном масле.
- Влить бульон, довести до кипения и всыпать овсяные хлопья, в течении 5 минут дать хлопьям разбухнуть на очень медленном огне.
- Снять с плиты, несколько остудить, добавить яйцо, перемешать.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке, кабачки- на крупной терке, тыкву очистить от кожуры и семян и.натереть на мелкой терке.
- Разделить массу на 3 части: в одну часть добавить натертую морковь, в другую-натертые кабачки, в третью часть-натертую тыкву, посолить.
- Из каждой массы сформовать небольшие биточки: получатся тыквенные, морковные и кабачковые.
- Выпекать биточки в разогретой духовке до 200 градусов в течении 25-30 минут.
- Приготовить соус:Смешать майонез,горчицу, лимонный сок и йогурт.Дольку чеснока мелко нарезать, измельчить зеленый лук и добавить в соус,посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать с соусом.
- Овощные биточки подавать с соусом, украсить веточками петрушки.
Источник