Овсяная запеканка с соусом из киви и апельсина
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 3ст. ложки сливочного масла
- 0,5 стакана сахара, (положила немного больше)
- 3 яблока, (у меня было 2 крупных)
- 4 яйца
- 0,5 литра молока.
- соус:
- 3 киви (к сожалению лохматых было только два штуки)
- 1 апельсин (а здесь наоборот 2 вышло)
- 2-3ст. ложки мелко рубленных грецких орехов
- сахар по вкусу
- от себя я еще добавила немного кунжута.
Рецепт приготовления
- а я правда, не вытаскивала, прям в форме облила сверху соусом и уже потом разрезала. Ешьте овсяную запеканку и будьте здоровы! Приятного аппетита))) Измельчить киви и апельсины в блендере. Добавить сахар, орехи и тщательно перемешать. Туда же добавила кунжут Готовую запеканку достать из формы, дать остыть и подавать, полив соусом. Орехи порубить, как вы любите Очистить киви и апельсины, разделить апельсины на дольки Яйца взбить с теплым молоком. Залить яично-молочной массой содержимое формы. Выпекать 35-40 минут при 190 С. Форму смазать маслом, выложить половину обжаренных хлопьев, уложить сверху - яблоки, посыпать сахаром и накрыть оставшимися хлопьями. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена и порезать тонкими ломтиками. Овсяные хлопья обжарить, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, всыпать 2ст. ложки сахара и еще немного обжарить.
Источник