Овощные безглютеновые вафли
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 35 мл
- Морковь - 35 г
- Мука рисовая - 1.5 ст. л.
- Соль - 5 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, яйцо, рисовая мука, чеснок, соль, подсолнечное масло. 100 грамм лука очистить, нарезать кусочками, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить. 300 грамм очищенного картофеля (чистый вес картофеля без кожуры) и 35 грамм очищенной моркови натереть на крупной тёрке. Соединить лук, картофель и морковь. Добавить 1 яйцо, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, 1,5 столовые ложки рисовой муки и 5 грамм соли. Перемешать, добиваясь однородности теста. Вафельницу для толстых вафель разогреть. Смазать пластины вафельницы подсолнечным маслом (всего в работе использовать 35 мл подсолнечного масла). На каждую пластину выложить по 1,5-2 столовые ложки теста. Закрыть крышку вафельницы и готовить 5-6 минут (до готовности вафель). Снять вафли с пластин. Безглютеновые вафли готовы к подаче.
Источник