Овощной суп с тунцом и клюквой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 185 г
- чечевица красная - 1 стакан
- вода - 1 л
- растительное масло - 3 ст. л.
- перец чили - стручка
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей стебли - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- клюква - 3 ст. л.
- приправа для рыбы - 1 ч. л.
- зелень рубленая - 1 пучок
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 2 щепотки
Рецепт приготовления
- Отвариваем чечевицу согласно инструкции до готовности. Затем чечевицу отправляем в чашу блендера. Подготовим овощи. Очищаем и нарезаем: картофель и лук — кубиками, морковь — соломкой, чеснок — слайсами, острый перец и сельдерей — дольками. Картофель отвариваем в оставшейся воде. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь и пассеруем овощи до готовности. Сельдерей обжариваем отдельно на растительном масле (1 ст. л.) 2–3 минуты. В чашу блендера к чечевице кладем отваренный картофель, пассеровку и сельдерей. Добавляем 1 ст. ложку клюквы и измельчаем блендером. Пюре перекладываем в кастрюлю с картофельным бульоном. Добавляем консервированного тунца в соку ТМ «Магуро», лавровый лист и приправу, солим. Приправа для рыбы: кориандр, паприка, перец, имбирь, мускатный орех, базилик. Доводим суп до кипения, добавляем клюкву (2 ст. л.) и порубленную зелень. Варим еще 1–2 минуты, и суп готов! Приятного аппетита!
Источник