Овощной суп с горохом и бобами

9 рецептов

Овощной суп с горохом и бобами Овощной суп с горохом и бобами Горох и бобы (если используете сушеные) залить большим количеством воды и оставить на ночь. Утром отцедить и сварить отдельно до мягкости. Воду слить и поставить в теплое место. Овощи промыть и очистить. Мясо промыть ... Ингредиенты: горох - 200 граммов, бобы - 200 граммов, говядина - 300 граммов, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 штука, корень петрушки - 1 штука, лук-порей - 1 штука, сельдерей - 1 штука, сметана - 1/2 стакана, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, зелень петрушки - 1 ...

Суп из бобов Суп из бобов Приготовление супа начинаем с того, что промываем хорошенько бобы и замачиваем их в холодной воде 1:3. Я замачивала их на всю ночь. Они увеличились в объеме примерно в 2,5 раза. Продукты для приготовления супа. Коренья, лук и картофель очищены, они и зелень... Ингредиенты: Бобы - 500 гр, Картошка - 400 гр, Морковь (крупная) - 1 шт., Корень петрушки - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Петрушка - 0.5, Укроп - 0.5, Белый перец - 0.5 чайн.л., Соль (у меня - 1,5 ч.л.) - по вкусу

Суп с фасолью и сельдереем Суп с фасолью и сельдереем А что если зажечь весну в тарелке? И пригласить ее к нам на обед? К полудню тихо подбегают стрелки, Вот есть Мистраль - красивый белый цвет! Он взял бобы, засыпал их к бульону, Она поставила варить скорей... Что бы весеннего добавить Ей такого Он подсказа... Ингредиенты: Фасоль (белая, крупная ТМ Мистраль) - 1 стак., Картофель - 4 шт, Сельдерей корневой - 1/4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Паприка сладкая (молотая) - 0,5 ст. л., Масло растительное (для жарки), Ростки (гороха в тарелку)

Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком Чечевичный густой суп  с овощами, лимонным соком  и чесноком в кастрюле разогреть масло и поместить лук и следующие 5 ингредиентов (сельдерей, морковь, тмин, чеснок и лавровый лист), накрыть крышкой и жарить (на огне выше среднего) 12 мин., помешивая. добавить чечевицу (я предварительно замочила чечевицу на 1-1.5 час... Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 2.5 ст. красного или сладкого лука (мелко нарезанного), 1 ст. сельдерея (мелко нарезанного), 1 ст. морковки (мелко нарезанной), 0.5 ч.л. сухого тмина, 4 зубчика чеснока (выдавленного), 3 лавровых листика, 2 ст. коричневой (или зеле...

Чорба Чорба Варим бульон из потрошков. У меня были только куриные желудочки + луковица, морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, первую воду слить и всё промыть, залить чистой водой и варить 20-30 мин. на медленном огне. Из лука и моркови сделать за... Ингредиенты: Субпродукты (куриные желудочки) - 500 г, Лист лавровый (для бульона), Перец душистый (горошком, для бульона), Фасоль (консервированная, можно чечевицу или горох) - 1 бан., Специи (соль, перец), Петрушка (или другая зелень)

Шюпинис Шюпинис Горох замочите в 1,5 л воды на 8–12 ч. 2. Лук и боровики мелко нарежьте, свинину разрежьте на несколько частей. Отварите горох вместе с подготовленными ингредиентами и перцем в той же воде, где он и замачивался. Посолите и поперчите. В другой кастрюле отвар... Ингредиенты: 500 г зеленого сухого колотого гороха, 4 луковицы, 1 кг картофеля, 100 г сушеных боровиков, 5 горошин душистого перца, соль, свежемолотый черный перец

Хумус Хумус Хуммус – это уникальный образец кулинарного искусства Ближнего Востока, а приготовление хуммуса требует особого искусства. Для тех, кто незнаком с этим изысканым блюдом: это смесь измельченного гороха, семян кунжута, лимона и чеснока. Подается хуммус со све... Ингредиенты: Нут - 500 г, Паста кунжутная (тахина) - 3-5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный, Перец сладкий красный (молотый), Петрушка, Масло оливковое - 7 ст. л., Тмин (или зира), Кориандр (семена молотые), Перец черный (молотый), Соль

Рагу из бобовых "мистраль, мистраль, как много в этом слове..!" Рагу из бобовых "мистраль, мистраль, как много в этом слове..!" На ночь замочить фасоль лима и маш в воде. Это сократит время готовки. Отварить отдельно все три вида бобовых до готовности. Соединить лима и маш, добавить к ним масло. Добавить к фасоли лук нарезанный мелкими кубиками и морковь. Потушить 5-7 мин. и добави... Ингредиенты: чашка 250 мл., 1/2 чашки фасоли лима от мистраль, 1/2 чашки фасоли маш от мистраль, 1/2 чечевицы черной от мистраль, 1 маленькая луковица, 1 небольшая морковь, 4 зубка чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 300 гр. помидорок черри в собственном соку

Гарам масала Гарам масала Смешать все ингредиенты, положить в банку для специй. Использовать в течение месяца. Ингредиенты: 1 ч.л. кумина, 1 ч.л. кориандра, 2/3 ч.л. черного перца, 2/3 ч.л. индийского лаврового листа, 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. гвоздики, 1/4 ч.л. кардамона, 1/4 ч.л. мускатного ореха