Овощной пирог исполнение желаний
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Цуккини - 1 шт
- Морковь (небольшие) - 4 шт
- Картофель - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 125 г
- Специи (по вкусу)
- Лук репчатый - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Молоко (для заливки) - 100 мл
Рецепт приготовления
- Это рецепты, вдохновившие меня: https://www.povarenok.ru/recipes/show/29495/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/29032/ Согласно рецепту Лены, порезала баклажаны мелкими кубиками и смешала с сырым яйцом. От себя - добавила мелко нарезанные шампиньоны. Все смешала и поставила в холодильник на 2 часа. Через 2 часа: потушила в масле мелко нарезанный репчатый лук и белую часть зеленого лука :) - 3 минуты, добавила баклажаны с грибами, посолила, обжарила до готовности (минут 15 ушло). Отставила в сторону остывать. Пока жарилась начинка - натерла на крупной терке цуккини, морковь и сырой картофель, мелко нарезала зеленый лук.
- Добавила к тертым овощам 2 яйца, муку, соль и перец по вкусу, 2 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешала и испекла толстенькие блинчики (диаметр сковороды 15 см, получилось 7 блинчиков). В остывающую баклажаново-грибную начинку добавила 50 гр тертого сыра, перемешала. Включила духовку на 200*С.
- Подходящей по размеру формы не нашлось, выложила фольгой дно маленькой кастрюльки и сложила все блинчики, чередуя с начинкой. Из молока, яйца и 30 гр тертого сыра сделала заливку (не солила).
- Выпекала 15 минут при 200*С, немного остудила и при помощи фольги вытянула пирог из кастрюльки.
- Украсить можно зеленью (и с ней же потом поедать пирог)
- Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Источник