Овощное желе на мясном бульоне

39 рецептов

Овощное желе на мясном бульоне Овощное желе на мясном бульоне Все очень просто. Сначала нужно сварить мясной бульон. Обычно я варю небольшой кусочек мяса с корешком пастернака, корневой петрушки, луковицей и для аромата добавляю тыкву. Которая потом идет в дело. Бульон варю на Мультиповаре, 35 минут, 100 градусов. Очи... Ингредиенты: Тыква - 70 г, Картофель - 100 г, Бульон (мясной или овощной) - 1 стак., Желатин - 15 г, Масло растительное (для смазки формочек), Соль (и специи по вкусу.)

Мясные колобки в желе Мясные колобки в желе Приготовить бульон, развести в нем желатин. Я бульон делала из приправы "Мивина". В формочки, в которых будете делать желе, налить бульона на 1-1,5 см и поставить в холодильник для полного застывания. Лук измельчить и обжарить. Чеснок мелко порубить и добав... Ингредиенты: Яйцо перепелиное - 6 шт, Лук репчатый (средний) - 2-3 шт, Чеснок - 4-5 зуб., Сухари (панировочные), Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Бульон ( готовый, овощной или мясной) - 700 мл, Желатин - 3-4 ст. л., Петрушка (сушеная или свежая), Овощи (в желе для украшения)

Рулет "курятина в желе" Рулет "курятина в желе" Предварительно сварить овощной бульон, охладить его до комнатной температуры. Я варила бульон из моркови лука, корня петрушки, с добавлением черного перца горошком, свежей зелени базилика и чеснока. Черный перец и чеснок в данном рецепте считаю самыми гл... Ингредиенты: овощной бульон – 150 гр., куриное филе – 500 гр., желатин – 40 гр., соль, приправа карри, литровый тетра-пак

Праздничный паштет в желе и тесте. Праздничный паштет в желе и тесте. 1. На фото набор продуктов для теста: мука, яйца, сливочное масло, холодная вода, соль. 2. Взбейте сливочное масло с яйцами и солью, затем влейте холодную воду... 3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. 4. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в х... Ингредиенты: паштет: 700 гр. куриного филе, 250 гр. сырокопчёной свиной грудинки, 150 гр. говяжьей печени, 3 куска белого подсохшего хлеба (70 гр), 2 луковицы (180 гр), 2 зубчика чеснока, 100 мл. молока, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. коньяка, 1/4 чайн.ложки молотой гвоздики, ...

Соус майонез с желе Соус майонез с желе Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте специи и введите набухший желатин, перемешайте, чтобы желатин растворился, процедите. Майонез соедините с теплым жидким желе и взбивайте на холоде до полузагустевшего состояния. Ис... Ингредиенты: майонез - 2 стакана, желатин - 3 ст. ложки, мясной бульон - 3 стакана

Суп с крапивой на курином бульоне Суп с крапивой на курином бульоне Каждый год в мае-июне я варю супчики с крапивой. Нужно собирать её молодые побеги в чистых местах и использовать эту полезность в самых разных блюдах, а в основном, в супах и салатах. Супы с крапивой варят на овощных и на мясных бульонах или просто на воде.... Ингредиенты: Куриное мясо - 1,2 кг, Вода - 3 литра, Капуста - 0,2 кочана, Морковь - 1 штука, Лук - 1,-2 штука, Картофель - 4 штуки, Крапива - около 30 побегов, Укроп - 1 пучок, Имбирь - 4 кв. см корня (по желанию), Яйца - по количеству желающих, Соль, специи по вкусу.

Венский шницель с картофельным салатом Венский шницель с картофельным салатом Свиную корейку помыть, разрезать на шницели, Отбить под плёнкой ( я для этой цели использую плотный целофановый пакет) С обеих сторон, довольно тонкие пласты мяса должны у вас получиться. Избегайте прорывов. Посолите, поперчите и сложите в миску. Приготовит... Ингредиенты: свиная корейка - г, мука - 100 г, сухари панировочные - 100 г, яйцо - 2 шт., сливки 33-35% - 70 мл, соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, масло подсолнечное - 700 мл, картофель - 800 г, редиска - пучка, огурцы свежие - 1 шт., лук зеленый ...

Заливное овощное рецепт с фото Заливное овощное рецепт с фото Лёгкая закуска, особенно хорошо подходит для жарких дней. Для приготовления овощного заливного можно выбирать практически любые овощи по вашему вкусу. Я взяла помидоры черри, сладкий болгарский перец (для контраста с черри выбрала перец желтого цвета) и ли... Ингредиенты: Бульон (0.5 л.), Помидоры черри (150 г.), Перец сладкий болгарский (150 г.), Желатин (10 г.), Мята (1 веточ.), Перец черный молотый (0.1 ч.ложк)

Мясо на пивном бульоне с овощами Мясо на пивном бульоне с овощами Все ингредиенты необходимо укладывать слоями. Мелко нарезать свежую зелень и уложить ее на дно кастрюли с глубоким дном. Это первый слой. Нарезать кубиками перцы и уложить их поверх зелени в кастрюлю. Это второй слой. Блюдо будет смотреться красивее, если в... Ингредиенты: Мясо (любое) - 500 г, Помидор (свежий) - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Зелень (петрушка, укроп, свежий зеленый лук), Пиво светлое|Пиво - 0,5 л, Соль - 1 ст. л.

Слоеная заливная говядина в пикантном желе Слоеная заливная говядина в пикантном желе Лук и морковь очистить. Мясо зачистить, промыть, промокнуть салфеткой и перевязать кулинарной нитью на манер колбасы. В дальнейшем это поможет нарезать мясо тонкими и ровными ломтиками. На сухой антипригарной сковороде или в чаше мультиварки быстро обжарить... Ингредиенты: Говядина (мякоть, хорошо идет тонкий край) - 600 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Кабачок (молодой) - 0.5 шт, Желатин - 2 ст. л., Перец черный (горошек) - 6 шт, Перец чили (смесь чили по вкусу) - 1 щепот., Соевый соус - 4 ст. л., Сок лимонн...

Загрузка