Овощная запеканка с ветчиной и розмарином

2 рецепта

Овощная запеканка с ветчиной и розмарином Овощная запеканка с ветчиной и розмарином Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, оставляя кусочки на дне. Картофель нарезать тонкими слайсами, половину выложить на дно формы, посолить, посыпать розмарином. Натереть сыр на терке. Разделить на 5 частей. Одной частью посыпать картофель, остальной... Ингредиенты: петрушка рубленая - 2 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, розмарин сушеный - 1 ч. л., морковь молодая - 4 шт., картофель молодой - 1 кг, ветчина - 300 г, сливки жирные - стакана, сыр - 100 г, сливочное масло - 2 ст. л.

Гратен с баклажанами Гратен с баклажанами Слейте с помидоров сок и сохраните его. Помидоры протрите через сито. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 8-10 минут, пока он не станет прозрачным. Когда лук размягчиться добавьте протертые тома... Ингредиенты: Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Мясо (готовые остатки мяса, птицы) - 300 г, Ветчина (или копченая грудинка) - 100 г, Пряности (тимьян, орегано, розмарин, базилик) - 1/4 ч. л., Бульон - 150 мл, Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Чесн...