Овощи с мясом по узбекски

546 рецептов

Манты с тыквой и мясом по-узбекски Манты с тыквой и мясом по-узбекски Традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски, предполагает использование баранины, однако не всегда под рукой оказывается свежее мясо. При желании можно попробовать использовать говядину, например. Пофантазировать можно и со специями... Ингредиенты: Мясо 1 Килограмм, Тыква 800 Грамм, Луковица 1 Килограмм, Морковь 1-2 Штук, Вода 1 Стакан, Мука 3 Стакана, Яйцо 2 Штуки, Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу

Узбекский плов с изюмом Узбекский плов с изюмом Для начала нам необходимо подготовить продукты: 1. Рис. Его надо будет замочить в теплой воде с добавлением 1 стол. ложки соли, на 1 - 1,5 часа. Через указанное время рис промыть несколько раз и дать воде полностью стечь, чтобы рис немного просох. Соль нужн... Ингредиенты: Мясо (баранина, говядина, свинина, курица) - 1 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Изюм (кишмиш, он без косточек) - 100 г, Масло растительное - 300 мл, Перец черный - 0,5 ч. л., Зира (с горкой) - 2 ч. л., Барбарис - 1 ч. л., Вода

Овощи с мясом по-узбекски Овощи с мясом по-узбекски             Рецепт этого блюда увидела в журнале, когда летела в самолете. Оригинальное название очень насмешило - ШИЛПИЛДОК. Но блюдо мне очень понравилось и заинтересовало, сразу захотелось его приготовить. Шилпилдок - близки... Ингредиенты: Говядина на кости - 700 грамм, Лук - 2 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Картофель - 3 шт, Чеснок - 2 зубчика, Помидор - 2 шт, Соль - по вкусу, Кориандр сушеный - 0,5 ч.л, Паприка - по вкусу, Перец красный острый - по вкусу, Пластины те...

Шавля по-узбекски Шавля по-узбекски Рецепт приготовления шавли по-узбекски чем-то напоминает плов, однако эта каша готовится гораздо проще. Если вы хотите побаловать себя подзабытой в наше время изюминкой восточной кухни, тогда обязательно повторите это блюдо дома. В пошаговом рецепте предста... Ингредиенты: Луковица 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Растительное масло 150 Грамм, Мясо 300 Грамм, Помидоры 300 Грамм, Рис 700 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Ароматная каша с машем, рисом и мясом Ароматная каша с машем, рисом и мясом Маш и рис промыть (в разной посуде) залить холодной водой,дать не много постоять. Мясо нарезать не большими кусочками.В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо,помешивая шумовкой, через 8-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук (2 г... Ингредиенты: 700-800 г нежирного мяса (говядина, телятина, постная свинина), 4 головки репчатого лука, 200 г маша, 400 г риса, соль, по вкусу, специи - по щепотке перец чёрный молтый,зира, острый перец чили по желанию, 150 мл растительного масла + 2 ст.ложки

Узбекские манты с мясом и не только Узбекские манты с мясом и не только Замешиваемым тесто (как на пельмени). В воду добавляем соль, масло и яйцо, перемешиваемым. Добавляет муку, вымешиваем тесто и оставляем полежать на пол часика. Тем временем делаем начинку. Для мантов с рубленным мясом: режем мясо и сало небольшими кубиками,... Ингредиенты: Для теста: 1 стакан воды, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 0,5 ч. ложки соли (я кладу 1 ч. ложку), 1 яйцо, 2,5 - 3 ст. муки, Для начинки: С мясом: 0,5 кг свинины, немного сала, 4-5 луковиц, соль, перец по вкусу, можно добавить рубленую зелень, С картофелем ...

Тушеные овощи с мясом "Димляма" Тушеные овощи с мясом "Димляма" На дно кастрюли выложить мясо, подсолить, и потом слоями лук, картофель, помидоры, чеснок, болгарский перец, кабачки, морковь, стручковую фасоль, баклажаны, капусту брокколи, зелень и сверху кусками белокочанную капусту. Не забывайте через слой подсолить. С... Ингредиенты: говядина - 500 г, лук белый - 200 г, баклажан - 100 г, кабачки молодые - 100 г, болгарский перец - 150 г, брокколи свежая - 150 г, капуста белокочанная - 200 г, фасоль зеленая стручковая - 500 г, чеснок молодой - 50 г, морковь - 200 г, кайенский перец - по ...

Лагман с овощами Лагман с овощами Мне лично такой рецепт приготовления лагмана с овощами очень нравится тем, что это, по сути, отличный способ разнообразить семейные обеды. Да и тот факт, что в одном блюде объединяются черты и первого, и второго, сам по себе интересен. Так что я расскажу, к... Ингредиенты: Баранина 700 Грамм, Картофель 400 Грамм, Лапша 200 Грамм, Перец болгарский 2 Штуки, Помидоры 4 Штуки, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Специи По вкусу, Соль По вкусу

Плов по-узбекски Плов по-узбекски Плов не зря настолько популярен. Сочетание овощей, мяса и риса — это невероятно удачная идея! Традиционно его готовят в казане, но подойдет и любая другая посуда с толстым дном или мультиварка, например. Что касается специй, то вы можете использовать готовы... Ингредиенты: Растительное масло 110 Миллилитров, Луковица 2 Штуки (крупные), Морковь 2-3 Штук, Мясо 600-700 Грамм (говядина или телятина), Головка чеснока 1 Штука, Рис 2 Стакана

Узбекский плов с нутом Узбекский плов с нутом Идеально приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях - не такая уж и сложная задача, как может показаться. С пошаговыми рекомендациями даже новичок на кухне справится без труда. Насыщенный вкус блюда, чудесное сочетание риса, мяса и нута - это се... Ингредиенты: Мясо 1 Килограмм, Рис 800 Грамм, Нут 1 Стакан, Луковица 2-3 Штук, Морковь 3-4 Штук, Чили 1 Штука, Головка чеснока 1 Штука, Соль По вкусу, Зира По вкусу

Загрузка