Овощи с мясом и грибами по китайски

210 рецептов

Овощи с мясом и грибами по-китайски Овощи с мясом и грибами по-китайски Мясо, грибы и морковь нарезать тонко, полосками длинной 3-4 см, а толщиной в полсантиметра. Если мясо сложно нарезать таким образом, то кусок можно убрать на 5-7 минут в морозильник – так будет проще резать. Фасоль помыть и хорошо обсушить. Если фасоль длин... Ингредиенты: 300-400 г говяжьей вырезки, 180 г грибов, 250 г зеленой стручковой фасоли, 200 г моркови, 1 белая луковица, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря длинной 2-2,5 см, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сухого вина, 2 ст. л. овощного или куриного бульона, 2 ст....

Овощи с мясом в кисло-сладком соусе Овощи с мясом в кисло-сладком соусе Начнем с подготовки баклажана. Если вы уверены, что ваши баклажаны не горчат, то можете их не чистить, но я сняла кожицу. Затем нарезать баклажан брусочками, посолить и сверху положить небольшой груз. Кабачок очищаем овощечисткой и нарезаем кубиком, не силь... Ингредиенты: Кабачок - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Фасоль стручковая (замороженная) - 100 г, Морковь - 1 шт, Мясо (свинина, говядина, куриное филе) - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (свежий) - 10 г, Сахар - 40 г, Соевый соус - 20 г, Кетчуп - 40 г, Уксус (столовый) - 10 г, Вод...

Говядина с овощами в китайском стиле Говядина с овощами в китайском стиле Нарезать филе говядины на тонкие полоски, сложить в миске и залить соевым соусом. Оставить минут на 30. Разогреть сковороду вок , добавить раст. масло. Лук, нарезанный полукольцами, добавить в вок. По мере смягчения овощей последовательно добавляить нарезан... Ингредиенты: Филе говядины, Лук репчатый, Морковь, Перец болгарский красный, Перец болгарский зеленый, Грибы, Чеснок, Соевый соус, Имбирь, Раст. масло

Баклажаны по-китайски с соевым мясом Баклажаны по-китайски с соевым мясом На фото это блюдо по краям, а в центре лежит гободжоу ( рецепт я тут выставил) Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Перец болгарский (разноцветный) - 3 шт, Овощи (лук, чеснок, морковь, огурец.) - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Специи (соль, сахар, светлый соевый соус)

Му Гу Гай Пан – курица с грибами по-китайски Му Гу Гай Пан – курица с грибами по-китайски Му Гу Гай Пан/Moo Goo Gai Pan – традиционное блюдо кантонской кухни. Название блюда отражает его суть – «Му ГУ/ Moo Goo» на кантонском диалекте — грибы/шампиньоны,«Гай/ Gai» — курица, «Пан/Pan» — кусочки. Дословно название блюда можно перевести как «грибы с... Ингредиенты: Куриное филе – 500 г, Вода – 3 ст. л., Морковь – 1 шт. (большая), Зеленый лук - 3 стебля, Брокколи – 1 большая головка, Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти, Грибы – 500 г, Чеснок – 4 зубчика, Корень имбиря - 2-3 см, Соевый соус – 1-2 ст.л., Растительное ...

Куриное филе с овощами и грибами в китайском стиле Куриное  филе с овощами и грибами в китайском стиле Мясо помыть нарезать на тонкие полосочки, грибы мелко нарубить, чеснок, лук и имбирь тоже мелко нарубить. Обжариваем чеснок, лук и имбирь на сильно разогретом масле до мягкости, затем добавляем мясо и жарим все вместе... Поплывут чудесные ароматы. Пока мясо... Ингредиенты: 400 г куриного филе, 1 молодой кабачок, 1 крупный баклажан, 1 небольшая морковка, 2 балгарских перца (лучше разных цветов), 1 небольшая луковица, 200 г шампиньонов, корень имбиря размеров 2 см, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст ложки соевого соуса (или по вкусу), р...

Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей Отварить куриное филе в небольшом количестве воды. Замесить тесто для клецек из муки, яйца, воды и соли. Замочить грибы на 15 минут и отварить. Налить в вок масло, добавить кунжутные семечки, рубленный чеснок, китайскую смесь из пяти пряностей, соевый соус.... Ингредиенты: Куриное филе - 300 г, Куриный бульон - 200 мл, Морковь - 1 штука, Оранжевый сладкий перец - 1 штука, Лук-порей - 2 стебля, Огурцы - 1 штука, Мелко рубленный чеснок - 3 зубчика, Пшеничная мука - 1 стакан, Вода - 3 столовые ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Саха...

Суп с китайской капустой и фрикадельками Суп с китайской капустой и фрикадельками Сварить бульон (у меня были два куриных каркасика, мясо с которых я сняла для другого блюда) с добавлением овощей (лук, морковь, сельдерей корневой и черешковый) и специй (черный перец горошком, душистый перец, гвоздика). Процедить и отставить. Фарш (можно ... Ингредиенты: Бульон (2,8 - курино-овощной) - 2,5 л, Морковь - 120 г, Сельдерей корневой - 100 г, Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 100 г, Перец болгарский (красный) - 250 г, Картофель - 350 г, Капуста китайская (1 небольшой кочан) - 250 г, Грибы (несколько шту...

Спаржа по-корейски с мясом от Натальюшки Спаржа по-корейски с мясом от Натальюшки Спаржа Выкладываем спаржу в глубокую чашку, предварительно разломав ее на средние брусочки. Затем заливаем ее кипящей водой и оставляем, накрыв крышкой, на 10-15 мин. Периодически нужно проверять спаржу и следить, чтобы она не размокла, а набухла и стала м... Ингредиенты: Спаржа (соевая) - 1 упак., Мясо (свинина) - 300 г, Морковь (средняя) - 2 шт, Лук репчатый (средний) - 3 шт, Огурец (свежий, средний) - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное (для жарки), Соевый соус - 3 ст. л., Соль ( перец, по ...

Мясо с овощами по-китайски Мясо с овощами по-китайски Мясо очень тонко порезать прямоугольниками примерно 2X4см. Выложить в миску и залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться примерно час, но чем дольше, тем лучше. Я оставляю на ночь. Когда мясо промаринуется, приступайте к готовке. Для начала по... Ингредиенты: Свинина (или говядина) - 250 г, Соевый соус (по вкусу), Баклажан - 1 шт, Перец черный (сладкий болгарский) - 1 шт, Перец черный (острый ) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Грибы (шампиньоны, маленькие) - 120 г, Лук репчатый (маленькие головки) - 4 шт, Чеснок - 4 зуб....

Загрузка