Овощи по зимнему запеченные в духовке

56 рецептов

Овощи, запеченные в духовке "Любимые" Овощи, запеченные в духовке "Любимые" Сначала хочу сказать несколько слов о составе блюда. Каждый раз, когда я его готовлю, состав овощей бывает разным - то, что есть в холодильнике или под рукой. Можно добавлять капусту, стручковую фасоль, убирать грибы или другие овощи. Летом, когда овощи деш... Ингредиенты: Картофель (крупный (300-350 г) - 3 шт, Кабачок (маленький (250 г) - 1 шт, Баклажан (маленький (250 г) - 1 шт, Чеснок - 7 зуб., Перец болгарский (маленький) - 1 шт, Капуста цветная - 150 г, Брокколи - 150 г, Грибы - 150 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное ...

Запеченые овощи под майонезом Запеченые овощи под майонезом В сезон я готовлю это блюдо из свежих овощей, а в зимнее время для этой цели идеально подходят замороженные овощи. В любом случае получается очень вкусно! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи разморозьте, откинув на дуршлаг и промыв теплой водо... Ингредиенты: Смесь замороженных овощей 400 Грамм, Майонез 3 Ст. ложки, Панировочные сухари 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Паприка По вкусу

Теплый зимний салат «Детокс» Теплый зимний салат «Детокс» Овощи очистить, вымыть и нарезать на довольно крупные кусочки. Сложить в форму для запекания, полить оливковым маслом, яблочным уксусом, посолить и поперчить, посыпать сахаром и листиками тимьяна. Перемешать. Накрыть фольгой и запекать в заранее разогретой ... Ингредиенты: свекла - 2 шт., морковь - 3 шт., сельдерей корень - 1 кусок, лук белый - 2 шт., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, апельсины - 2 шт., оливковое масло - 6 ст. л., яблочный уксус - 3 ст. л., тимьян - 2 веточки, шпинат - 100 г, сахар - 2 ч. ...

Куриные котлеты с запеченными овощами Куриные котлеты с запеченными овощами Пропустить куриные бедра через мясорубку вместе с бараньим жиром и репчатым луком. Посолить и поперчить. Придать любую желаемую форму и жарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Разогреть духовку до 200 граду... Ингредиенты: куриное бедро — 800 г, бараний жир — 100 г, лук репчатый — 100 г, баклажан — 2 шт., помидор —5 шт., оливковое масло — по вкусу, соль и свежемолотый перец — по вкусу

Запеченные баклажаны с салатом на питах Запеченные баклажаны с салатом на питах С баклажана овощечисткой срезать кожицу тонкими продольными полосками, оставляя между ними несрезанные полоски такой же ширины, чтобы получилась «зебра». Нарезать баклажан поперек толстыми кружками, выложить в дуршлаг, пересыпать солью, оставить на 15–20 ми... Ингредиенты: лимоны - шт., чеснок - 1 зубчик, паста тахини - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка, пита - 2 шт., баклажаны - 1 шт., крупный помидор - 1 шт., огурцы - 2 шт., лимон - шт., перец чили красный - шт., петрушка - 1 пучок, кинза - 1 пучок, оливковое масло - 3 ст....

Запеченные перцы по-средиземноморски Запеченные перцы по-средиземноморски Разрезаем перцы на 4 части. Приготовим маринад из соли, сахара, оливкового масла и уксуса. Замаринуем перцы, оставив их в маринаде на 30 минут. Выкладываем четвертинки замаринованных перцев на противень, застеленный фольгой. Запекаем 20-30 минут в зависимос... Ингредиенты: оливковое масло - 60 мл, уксус - 1 ч. л., соль - 2 ч. л., сахар - 2 ч. л., творог - 100 г, зелень рубленая - по вкусу, перец болгарский - 6 шт.

"Подземные сокровища" или Зимнее рагу из корнеплодов "Подземные сокровища" или Зимнее рагу из корнеплодов Немного о пользе корнеплодов: Корнеплоды ПАСТЕРНАКА богаты эфирными маслами минеральными солями, белками, сахаром, клетчаткой, витаминами. Пастернак особенно ценится за наличие витаминов В2, который участвует в энергетическом обмене. Корень СЕЛЬДЕРЕЯ являет... Ингредиенты: 1 средний картофель, 1 небольшая морковь, немного корня сельдерея, 1 средняя репа, 10 см. корня пастернака, 1 стебель сельдерея, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, укропа, зеленый лук, кориандр сушенный, уцхо-сунели, измельченный лавровый лист, майоран,...

Камбала запеченная в духовке Камбала запеченная в духовке Для приготовления камбалы в духовке сначала моем и чистим рыбу. Хорошенько скоблим чешую со светлой стороны ножом, удаляем внутренности и соскабливаем кровь с позвонков. Солим рыбу. Нарезаем соломкой капусту и сладкий перец, мелко рубим репчатый лук, морков... Ингредиенты: камбала – 400 г, морковь – 100 г, лук репчатый – 60 г, капуста белокочанная – 150 г, перец болгарский – 40 г, масло сливочное – 50 г, лимон – 1 2 шт., петрушка (корень) – 1 шт., перец черный горошком – 4 шт.

Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной Вот такой экземпляр сиреневого цвета я смело назвала зеленью - это один из сортов брокколи. Головку разбираем на соцветия и варим 10 мин в подсоленной воде. Пpи нагревании сиреневый цвет исчезает. Яйца смешиваем с молоком. Отваренные соцветия укладываем в ф... Ингредиенты: Брокколи - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сыр твердый (тертый или плавленый) - 100 г, Молоко - 100 мл, Ветчина - 100 г

Запеченные баклажаны с рагу и соусом Запеченные баклажаны с рагу и соусом Подготовим наши овощи. Баклажаны равномерно протыкаем вилкой и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 250 градусах. Сезонным баклажанам хватает 10-15 минут, а зимним, импортным нужно не менее 30. Пока запекаются баклажаны, подготавливаем ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт, Перец болгарский (крупный) - 1 шт, Помидор (небольшие) - 3 шт, Перец чили (небольшой) - 1 шт, Соевый соус ("Легкий" ТМ "Киккоман") - 1 ст. л., Масло оливковое (для обжарки) - 2 ст. л., Соль (по вкус...

Загрузка