13 рецептов
Овощи по армянски на костре
Овощи по-армянски на костре Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и с невероятным ароматом и вкусом дымка. В качестве зелени я использую базилик, но подойдет также кинза или петрушка. По желанию можно сбрызнуть овощи соком лимона. Вот такой небольшой набор о... Ингредиенты: Луковица 1 Штука, Баклажан 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Сладкий перец 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Растительное масло По вкусу, Зелень По вкусу
Тёплый салат из печёных овощей с перцем чили и зеленью Для приготовления вам понадобится болгарский перец, баклажан, помидор, зелёный лук, кинза, укроп, соль, чёрный молотый перец, перец чили свежий, оливковое масло. 1 баклажан (у меня весом 250 г), болгарский перец (2 штуки, можно взять любого цвета), 1 помидо... Ингредиенты: Баклажаны синие - 1 шт., Кинза свежая - 10 г, Лук зелёный - 10 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чёрный молотый - 1 г, Перец чили свежий - 1 шт., Помидоры - 1 шт., Соль - 4 г, Укроп свежий - 10 г
Лаваш с овощами на костре Лаваш с овощами и крабовыми палочками. Нарезаем овощи соломкой, крабовые палочки тонкими полосками. Травку промыть и просушить. Лаваш разрезаем на 4 части. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом, выложить овощи слоями, добавить немного кукурузы, соль и... Ингредиенты: лаваш армянский - 2 шт., шампиньоны - 300 г, помидоры - 3 шт., огурцы - 1 шт., крабовые палочки - 150 г, кукуруза - 5 ст. л., капуста пекинская - 1 кочан, болгарский перец - 2 шт., базилик - 3 веточки, зелень - 1 пучок, лимонный сок - 1 ч. л., оливковое мас...
Армянский салат из печеных овощей Продукты для приготовления Армянского салата из печеных овощей. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем промываем под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень ... Ингредиенты: Баклажаны (крупные) - 2 шт., Помидоры (средние) - 4 шт., Болгарский перец - 4 шт., Лук репчатый (крупный, красный) - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Петрушка - 1 гр, Укроп (необязателен) - 0.5 гр, Зелень кинзы - 0.5 пуч., Столовый уксус (6%) - по вкусу, Оливковое ...
Свинина в казане на костре 1. Свинину моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Лишний жир срезаем, если он имеется. Нарезаем мясо кусочками средней величины.2. В казан наливаем растительное масло, выкладываем в него мясо. Приправляем свинину солью и ... Ингредиенты: Растительное масло - 50 мл, Лук репчатый - 160 гр, Чеснок - 40 гр, Перец чили - 20 гр, Лавровый лист - 1 шт., Гвоздика - 2 шт., Сок лайма - 20 мл, Куриный бульон - 200 мл, Соль - по вкусу, Перец (свежемолотый) - по вкусу
Овощной микс с грибами и зеленью Овощи вымыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать кубиками. Сложить в дуршлаг, посолить и оставить на двадцать минут, чтоб стекла горечь. Болгарский перец нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать. Зелень и чеснок порубить... Ингредиенты: шампиньоны — 300 г, болгарский перец — 250 г, баклажаны — 300 г, лук репчатый — 150 г, помидоры — 250 г, зеленый лук — 30 г, укроп — 25 г, соль — по вкусу, смесь перцев молотая — по вкусу, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст. ложки
Хоровац в духовке рецепт с фото Хоровац в духовке - это знаменитое армянское блюдо, которое по правилам готовится на костре. Но как один из вариантов, его можно приготовить и в духовке. Безусловно такого аромата у овощей, как аромата от костра не будет, но другого варианта увы нет. Очень ... Ингредиенты: Баклажан (1 шт.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Помидор (2 шт.), Пищевая йодированная соль (2 г.), Лук зеленый (5 г.)
Шашлык армянский (очень вкусный вариант) Маринуем мясо -Лук нарезать полукольцами добавить к мясу+все специи+воду и хорошо все помешать руками.Замариновать мясо 3-4 часа. Овощи помыть надеть на шампуры и пожарить на костре до готовности.Почистить и нарезать+лук нарезании(полукольцами)+зелень,солим... Ингредиенты: свинина 3 кг, лук 3 шт., соль, перец черный, сухой базилик,розмарин, чабрец,петрушка(горсть), 0,5 ст. теплой воды, помидоры, баклажаны, перец, базилик петрушка укроп(свежие), лук
Хоровац в духовке Набор продуктов. Зелень можете взять на свое усмотрение, но сильно пахучей не увлекайтесь. Вполне достаточно укропа и петрушки. Все овощи моем и вытираем насухо. Лук и чеснок очищаем. Разогреваем духовку до 190 градусов, противень застилаем листом или бумаг... Ингредиенты: Баклажаны - 800 гр, Болгарский перец - 500 гр, Перец острый стручковый - 30 гр, Помидоры - 500 гр, Лук - 120 гр, Чеснок - 4 зубч., Подсолнечное масло - 80 гр, Винный уксус белый - 2 чайн.л., Соль - 15 гр, Душистый перец (молотый) - по вкусу, Зелень (укроп и...
Хазани 1. Баранину моем, обсушиваем, нарезаем кусочками, как обычно на шашлык. 2. В казане разогреваем растительное масло, выкладываем в раскаленное масло баранину, жарим до румяной корочки, после чего добавляем немного воды и тушим в течение 20 минут. ... Ингредиенты: Баранина (вырезка) - 1 кг, Гранатовый сок - 200 мл, Лук репчатый - 320 гр, Растительное масло - 50 мл, Смесь перцев молотых - по вкусу, Соль - по вкусу, Специи сухие (для мяса) - по вкусу