Овощи по армянски на костре

13 рецептов

Овощи по-армянски на костре Овощи по-армянски на костре Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и с невероятным ароматом и вкусом дымка. В качестве зелени я использую базилик, но подойдет также кинза или петрушка. По желанию можно сбрызнуть овощи соком лимона. Вот такой небольшой набор о... Ингредиенты: Луковица 1 Штука, Баклажан 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Сладкий перец 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Растительное масло По вкусу, Зелень По вкусу

Тёплый салат из печёных овощей с перцем чили и зеленью Тёплый салат из печёных овощей с перцем чили и зеленью Для приготовления вам понадобится болгарский перец, баклажан, помидор, зелёный лук, кинза, укроп, соль, чёрный молотый перец, перец чили свежий, оливковое масло. 1 баклажан (у меня весом 250 г), болгарский перец (2 штуки, можно взять любого цвета), 1 помидо... Ингредиенты: Баклажаны синие - 1 шт., Кинза свежая - 10 г, Лук зелёный - 10 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чёрный молотый - 1 г, Перец чили свежий - 1 шт., Помидоры - 1 шт., Соль - 4 г, Укроп свежий - 10 г

Лаваш с овощами на костре Лаваш с овощами на костре Лаваш с овощами и крабовыми палочками. Нарезаем овощи соломкой, крабовые палочки тонкими полосками. Травку промыть и просушить. Лаваш разрезаем на 4 части. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом, выложить овощи слоями, добавить немного кукурузы, соль и... Ингредиенты: лаваш армянский - 2 шт., шампиньоны - 300 г, помидоры - 3 шт., огурцы - 1 шт., крабовые палочки - 150 г, кукуруза - 5 ст. л., капуста пекинская - 1 кочан, болгарский перец - 2 шт., базилик - 3 веточки, зелень - 1 пучок, лимонный сок - 1 ч. л., оливковое мас...

Армянский салат из печеных овощей Армянский салат из печеных овощей Продукты для приготовления Армянского салата из печеных овощей. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем промываем под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень ... Ингредиенты: Баклажаны (крупные) - 2 шт., Помидоры (средние) - 4 шт., Болгарский перец - 4 шт., Лук репчатый (крупный, красный) - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Петрушка - 1 гр, Укроп (необязателен) - 0.5 гр, Зелень кинзы - 0.5 пуч., Столовый уксус (6%) - по вкусу, Оливковое ...

Свинина в казане на костре Свинина в казане на костре 1. Свинину моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Лишний жир срезаем, если он имеется. Нарезаем мясо кусочками средней величины.2. В казан наливаем растительное масло, выкладываем в него мясо. Приправляем свинину солью и ... Ингредиенты: Растительное масло - 50 мл, Лук репчатый - 160 гр, Чеснок - 40 гр, Перец чили - 20 гр, Лавровый лист - 1 шт., Гвоздика - 2 шт., Сок лайма - 20 мл, Куриный бульон - 200 мл, Соль - по вкусу, Перец (свежемолотый) - по вкусу

Овощной микс с грибами и зеленью Овощной микс с грибами и зеленью Овощи вымыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать кубиками. Сложить в дуршлаг, посолить и оставить на двадцать минут, чтоб стекла горечь. Болгарский перец нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать. Зелень и чеснок порубить... Ингредиенты: шампиньоны — 300 г, болгарский перец — 250 г, баклажаны — 300 г, лук репчатый — 150 г, помидоры — 250 г, зеленый лук — 30 г, укроп — 25 г, соль — по вкусу, смесь перцев молотая — по вкусу, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст. ложки

Хоровац в духовке рецепт с фото Хоровац в духовке рецепт с фото Хоровац в духовке - это знаменитое армянское блюдо, которое по правилам готовится на костре. Но как один из вариантов, его можно приготовить и в духовке. Безусловно такого аромата у овощей, как аромата от костра не будет, но другого варианта увы нет. Очень ... Ингредиенты: Баклажан (1 шт.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Помидор (2 шт.), Пищевая йодированная соль (2 г.), Лук зеленый (5 г.)

Шашлык армянский (очень вкусный вариант) Шашлык армянский (очень вкусный вариант) Маринуем мясо -Лук нарезать полукольцами добавить к мясу+все специи+воду и хорошо все помешать руками.Замариновать мясо 3-4 часа. Овощи помыть надеть на шампуры и пожарить на костре до готовности.Почистить и нарезать+лук нарезании(полукольцами)+зелень,солим... Ингредиенты: свинина 3 кг, лук 3 шт., соль, перец черный, сухой базилик,розмарин, чабрец,петрушка(горсть), 0,5 ст. теплой воды, помидоры, баклажаны, перец, базилик петрушка укроп(свежие), лук

Хоровац в духовке Хоровац в духовке Набор продуктов. Зелень можете взять на свое усмотрение, но сильно пахучей не увлекайтесь. Вполне достаточно укропа и петрушки. Все овощи моем и вытираем насухо. Лук и чеснок очищаем. Разогреваем духовку до 190 градусов, противень застилаем листом или бумаг... Ингредиенты: Баклажаны - 800 гр, Болгарский перец - 500 гр, Перец острый стручковый - 30 гр, Помидоры - 500 гр, Лук - 120 гр, Чеснок - 4 зубч., Подсолнечное масло - 80 гр, Винный уксус белый - 2 чайн.л., Соль - 15 гр, Душистый перец (молотый) - по вкусу, Зелень (укроп и...

Хазани Хазани 1. Баранину моем, обсушиваем, нарезаем кусочками, как обычно на шашлык. 2. В казане разогреваем растительное масло, выкладываем в раскаленное масло баранину, жарим до румяной корочки, после чего добавляем немного воды и тушим в течение 20 минут.  ... Ингредиенты: Баранина (вырезка) - 1 кг, Гранатовый сок - 200 мл, Лук репчатый - 320 гр, Растительное масло - 50 мл, Смесь перцев молотых - по вкусу, Соль - по вкусу, Специи сухие (для мяса) - по вкусу

Загрузка