Овощи на поленте

133 рецепта

"Пицца" из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой "Пицца" из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст.л. тертого пармезана. Перемешиваем. Берем ... Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 200 г поленты (моментального приготовления), 50 г тертого пармезана, 140 г брокколи, 200 г моцареллы, 100 г вяленых томатов в масле, 1 зубчик чеснока (мелко порезать), грамм 100-150 фарша/сосисок/бекона/копченого мяса (по вкусу)

Пицца из поленты Пицца из поленты Наши продукты: Доводим бульон до кипения и вводим в него поленту, помешивая. Готовим на небольшом огне минут 25-30. При необходимости добавляем немного жидкости. В конце можно добавить немного (грамм 50) тертого сыра или сливок. Берем противень или форму дл... Ингредиенты: 1 стакан поленты, немного тертого сыра или сливок (опционно), моцарелла грамм 300, маслины 50 г, помидоры грамм 300 (у меня черри), пучок базилика, немного сухого базилика

Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль» Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль» Для овощного рагу положим баклажаны минут на 10 в кипящую воду, а затем дадим им слегка остыть и снимем кожицу. Нарежем все указанные овощи мелким кубиком. Обжарим на сковороде в оливковом масле сначала сладкий перец, морковь и лук, затем добавим баклажаны ... Ингредиенты: Для поленты: 1 л молока, 750 мл воды, 350 г поленты, 100 г сливочного масла, 100 г пармезана, 1 ч.л. соли, перец, Для овощного рагу: 4 небольших баклажана, 2 цукини, 2 моркови, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, сок 1 ли...

Закусочные тарталетки из поленты с козьим сыром и помидорками черри Закусочные тарталетки из поленты с козьим сыром и помидорками черри Все очень просто и не занимает много времени. Ставим духовку разогреваться до 190 градусов. Тем временем в кастрюле соединим поленту со стаканом воды, ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Масса очень густая, так что нужно смотреть, чтобы не приг... Ингредиенты: полента - стакана, вода - 1 стакан, пармезан - 30 г, сыр козий мягкий - 50 г, помидорки-черри - 12 шт., томаты вяленые - 1 ст. л., базилик сушеный - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., соль - по вкусу, сушеный тимьян - 1 щепотка, грецкие орехи...

"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко "В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко Таким способом можно приготовить любую небольшую рыбку. Подойдет и некрупный сибас, дорада, но мне больше всего нравится речная форель. Для начала рыбу выпотрошить и хорошо промыть. Теперь ненадолго замаринуем рыбу. Положим ее в глубокий лоток, посыпим морс... Ингредиенты: Речная форель 4-5 небольших рыбешек (по 200г), ½ стакана поленты, Специи (морская соль, тимьян, лимон, белый перец, немного паприки), Оливковое масло, Свежий цикорий, Сахар коричневый, ½ лимона, Вино просекко (или просто белое сухое)

Полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами Полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами Оттоленжи предлагает приготовить спаржу следующим образом: бланшировать ее несколько минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить и освежить в холодной воде. Еще раз обсушить. Аккуратно перемешать ее с оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разо... Ингредиенты: 16 стеблей спаржи, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 30 г грецких орехов, 1/2 зубчика чеснока, 100 г поленты быстрого приготовления, 20 г сливочного масла, 20 г тертого пармезана (или другого твердого сыра), цедра 1 лимона, 2 ст.л. лимонного сока, 40 г...

Овощи на поленте Овощи на поленте Приготовить поленту. Вскипятить в большой кастрюле 600 мл подсоленной воды. Все время размешивая деревянной ложкой, всыпать поленту. Готовить согласно инструкции на упаковке, продолжая размешивать. Снять с огня, добавить пармезан, сливочное масло и перец. Х... Ингредиенты: растительное масло – 3 ст. л., тертый пармезан – 3 ст. л., помидоры – 5 шт., шарики моццареллы по 125 г – 2 шт., соль, перец, полента быстрого приготовления – 150 г, баклажан – 1 шт., сливочное масло – 25 г, тертый пармезан – 20 г, рукола – 40 г, чеснок – 1...

Итальянская фриттата (рыбный омлет с овощами) Итальянская фриттата (рыбный омлет с овощами) Морковь помыть, почистить, порезать кружочками. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Овощи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, откинуть овощи в дуршлаг, добавить кукурузную муку. В отдельной чаше взбить венчиком яйца. Доб... Ингредиенты: сливки - 150 мл, брокколи свежая - 200 г, капуста цветная - 200 г, форель филе - 500 г, пармезан - 100 г, морковь - 1 г, яйцо - 4 шт., полента - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, соус - по вкусу

Нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками Нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками Ингредиенты: Начнем с маринада для креветок. Все просто: смешиваем все специи, добавляем оливковое масло, солим по вкусу, кладем туда наши креветки и оставляем минимум на 15 минут. Теперь займемся полентой. В кастрюле доводим до кипения наш бульон (воду), т... Ингредиенты: 1ст.л. кумина, 1.ст.л. чили или паприки (порошок), 1 ст.л. перца (у меня белый)(порошок), 1 ст.л. кориандра (порошок), соль, оливковое масло (+- 1ст.л.), зеленый горошек (размороженный) 250-300 г, 2 луковицы шалот (или обычные), соль, перец, масло, 1 стакан...

Воскресный завтрак - полента с мясным соусом Воскресный завтрак - полента с мясным соусом Поленту готовила мультиварка - на 1 стакан кукурузной крупы 4 стакана горячей воды, немного соли и ложка сл. масла - режим Каша. Соус: на растительном масле пассеровка из мелко нарезанных лука, моркови, корневого сельдерея и болгарского перца. Добавляем мяс... Ингредиенты: полента, масло сливочное, мясной фарш, лук, морковь, корневой сельдерей, болгарский перец, томатный соус (томаты в собственном соку), соль, перец, растительное масло, сыр пармезан, соевый соус

Загрузка