Овощи мфарке и жуммие
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель (1 кг) - 3-4 шт
- Яйцо куриное - 4-6 шт
- Фарш мясной - 200-250 г
- Петрушка - 15 веточ.
- Соль
- Орех мускатный (араб. бгар)
- Масло растительное (для жарки) - 100 г
- Кефир (или йогурт) - 1 л
- Огурец - 200 г
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Мята (перечная, Сухая молотая)
Рецепт приготовления
- Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками 1*1 см, слегка солим, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, небольшими порциями.
- Если используем мясо, то добавляем соль, мускат и обжариваем до готовности, крупные куски фарша в готовом виде не желательны. Готовый картофель смешиваем с фаршем, добавляем нарезанную петрушку и прогреваем минут 10-15, осторожно помешивая. Подаем с салатом или также можно соленые огурцы, перец, баклажаны и т. п.
- Если решили взять яйца, то их разбиваем в ту же посуду где жарили картофель еще подсаливаем яйца, добавляем мускат (рука так и тянет написать –бгар). Жарим до готовности яиц. Можно подать с салатом, но в нашей семье подают с жумие (что-то вроде окрошки). Также можно соленые огурцы, перец, баклажаны и т. п.
- ...
- Итак, жумие – огурцы нарезаем как можно мельче, толчем чеснок. Все заливаем кефиром и посыпаем мятой.
- ...
- Еще вариант, если у вас осталось от обеда М\'фарке ляхмэ можно добавить пару яиц. Как шутил мой муж в студенческие времена отвечая на вопрос что едите:" мясо с картошкой – картошка с мясом и яйца с картошкой – картошка с яйцами. Всем приятного аппетита.
Источник