Овощи гриль с базиликовой заправкой

2 рецепта

Овощи-гриль с базиликовой заправкой Овощи-гриль с базиликовой заправкой Разрежьте баклажаны поперек пополам, затем каждую половину вдоль на 4–6 частей. Посыпьте солью и оставьте на 15 мин., промойте и смажьте оливковым маслом. Нарежьте кабачки так же, как баклажаны, но солью не присыпайте – просто смажьте оливковым маслом. Луко... Ингредиенты: 4 сладких красных перца, 3 баклажана, 4 молодых кабачка, 3 большие красные луковицы, оливковое масло, соль, 1 большой пучок базилика, сок половины лимона, 125 г натурального густого йогурта или сметаны, 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль

Конфи из перца Конфи из перца Перцы вымыть. Удалить у перцев плодоножки. Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и белые мягкие перегородки. Сбрызнуть противень, застеленный бумагой для выпечки, оливковым маслом. Выложить на него перцы и запекать в разогретой до 160 °С духовке (лу... Ингредиенты: Чеснок - 3 зуб., Базилик (сухой) - 0.5 ч. л., Масло оливковое (может больше или меньше) - 150 мл, Соль (морская или крупная каменная) - по вкусу, Перец черный (свежесмолотый) - по вкусу