Овощи во фритюре по индийски

28 рецептов

Пакора (овощи во фритюре по-индийски) Пакора (овощи во фритюре по-индийски) Цукини и баклажан очищаем и режем на не слишком мелкие куски примерно одинакового размера Просеиваем гороховую муку, добавляем приправы, соль, разрыхлитель Медленно вливаем холодную воду, одновременно взбивая венчиком, чтобы получилось густое, однородное те... Ингредиенты: цукини - 1 шт, баклажан - 1 шт, гороховая мука - 150 гр, молотая корица - 1/2 ч.л., красный перец - 1/4 ч.л., молотый кориандр - 2 ч.л., молотый тмин - 2 ч.л., куркума - 1/2 ч.л., соль - 1/2 - 2 ч.л., разрыхлитель для теста или сода - 1/2 ч.л., холодная вод...

Овощи во фритюре по-индийски Овощи во фритюре по-индийски Приготовить тесто. Перемолоть в кофемолке нут и рис до состояния муки. Смешать с разрыхлителем, тмином, чили и куркумой. Добавить 300 мл воды и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 15 мин. При... Ингредиенты: горох нут – 150 г, зира и чили – по 0,5 ч. л., капуста цветная – 0,5 кочана, разрыхлитель – 2 щепотки, растительное масло для фритюра, лук репчатый – 2 шт., соль – 1 ст. л., масло сливочное – 2 ст. л., куркума – 1 ч. л., картофель – 2 шт., баклажан – 1 шт.,...

Овощи в кляре по-индийски рецепт с фото Овощи в кляре по-индийски рецепт с фото Любовь к индийской кухне, как это ни банально звучит, родилась у нас с мужем в Индии. Странное и немного непривычное сочетание острых блюд с пряностями не оставят никого равнодушными. Хочу рассказать вам о том, как там готовят овощи в кляре. Там эти вкуснос... Ингредиенты: Кабачок (1 шт.), Картофель (2 шт.), Мука пшеничная (200 г.), Сода пищевая (1 ч.ложк), Специи и приправы (2 ч.ложк), Кориандр молотый (2 ч.ложк), Растительное масло (400 мл.)

Самоса (пирожки, жаренные во фритюре) Самоса (пирожки, жаренные во фритюре) Просейте муку в миску горкой. Влейте растопленное (лучше разогретое) масло, посолите. Растирайте смесь пальцами до получения крошки. Теперь понемногу вливайте в массу горячую воду и замешивайте тесто, пока оно не получится однородным и не перестанет пристав... Ингредиенты: мука пшеничная тонкого помола - 500 граммов, масло топленое - 130 граммов, вода - 180 граммов, масло растительное для фритюра - 2 стакана, картофель - 4 штуки, капуста цветная - 1/2 кочана, горошек зеленый - 250 граммов, перец чили - 1 стручок, кинза рублен...

Овощи фри в гороховом кляре Овощи фри в гороховом кляре Подготовьте сначала овощи. Цуккини и баклажан очистите и нарежьте примерно одинаковыми ломтиками. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Муку просейте в большую миску (потом вы будете опускать в приготовленный кляр овощи, и им не должно быть тесн... Ингредиенты: овощи - 600 граммов, мука гороховая - 1 стакан, семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки, кориандр молотый - 1/2 ч. ложки, паприка - 1/2 ч. ложки, корица - 1/2 ч. ложки, перец красный молотый - 1/4 ч. ложки, куркума молотая - 1/2 ч. ложки, разрыхлитель для теста...

Морковные крокеты Морковные крокеты Морковные крокеты - это еда, которая многих удивляет своим необычным вкусом и видом. Обязательно тушите их в сметане, чтоб они получились сочными. Любое блюдо всегда украшает вкусный соус, поэтому сметану не жалейте. При подаче обязательно украсьте морковны... Ингредиенты: Морковь 4-5 Штук, Гороховая мука 100 Грамм, Грецкие орехи 2 Ст. ложки, Кокосовая стружка 2 Ст. ложки, Красный острый перец 1/4 Чайных ложки, Куркума 1/2 Чайных ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Пищевая сода 1/2 Чайных ложки, Сметана 4 Ст. ложки, Масло - По вкус...

Самосы с овощами Самосы с овощами Для приготовления самосов понадобится мука, топлёное масло (можно использовать растительное), соль, вода, сода, овощи замороженные, зелень, кориандр, кумин и смесь перцев. Для начала приготовим тесто. Смешать муку с половиной чайной ложки соли и соды, затем... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Зира (Кумин) сухая - 2 г, Кориандр молотый - 5 г, Масло топлёное - 100 г, Мексиканская овощная смесь - 500 г, Мука пшеничная - 400 г, Петрушка свежая - 1 пучок, Смесь перцев - 3 г, Сода - 5 г, Соль - 2 ч. л.

Индийские пакоры овощные Индийские пакоры овощные 1. Картофель промыть, отварить в мундире до готовности. Затем очистить его от кожуры и размять вилкой до пюреобразного состояния, не добавляя воду или молоко.2. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками.3. Шпинат промыть под проточной водой... Ингредиенты: Мука - 250 гр, Разрыхлитель - 10 гр, Вода - 220 мл, Перец острый молотый - 3 гр, Лимонный сок - 20 мл, Гарам масала - 5 гр, Картошка - 300 гр, Лук - 220 гр, Шпинат - 100 гр, Соль - 5 гр, Растительное масло - 400 мл, Зелень кинзы - по вкусу

Индийские овощные шарики «Алу кофта» Индийские овощные шарики «Алу кофта» Зиру прогревать в течение 3–4 минуты на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла. Добавить измельченный имбирь (2 сантиметра от корня) и куркуму, быстро перемешать и влить измельченную мякоть томатов. Тушить на... Ингредиенты: Картофель - 4 штуки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Нутовая мука - 1 стакан, Помидоры - 1 кг, Кумин (зира) - 1 чайная ложка, Куркума - 1 чайная ложка, Гарам-масала - 1 чайная ложка, Цукини - 1 штука, Растительное масло - 300 мл, Цветная к...

Индийские самосы Индийские самосы Тесто: Насыпаем в миску 500 гр. муки к ней добавляем 6 ст. л растительного масла . Масло втираем в муку до тех пор пока не образовались комочки. Далее вливаем потихоньку воду, пока не почувствуем что тесто готово, чтобы не прилипало к рукам. Дать постоя... Ингредиенты: тесто: 500 гр. муки, 5-6 ст.л. растительного масла, соль, вода, начинка: 5-6 средних картофелин, 1 чили перчик, 1 репчатого лук, 150 гр. зеленого горошка (мороженного), 1 ст.л. тертого имбиря, 1 ст.л. сок лимона, ½ ч.л красного перца

Загрузка