Овощи в шафрановом маринаде

8 рецептов

Овощи в шафрановом маринаде Овощи в шафрановом маринаде Нарезать овощи крупным кубиком. Лук нарезать кубиком, притушить в оливковом масле на маленьком огне. Добавить раздавленный чеснок. Смешать остальные ингредиенты для маринада отдельно. Добавить в к луку. Влить 200 мл воды, довести до кипения и прогревать 20 ... Ингредиенты: грибы свежие - 100 г, перец болгарский красный - 100 г, цукини - 100 г, баклажаны - 100 г, оливковое масло Extra Virgin - 6 ст. л., лук красный - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, вино белое сухое - 150 мл, винный уксус белый - 1 ст. л., тимьян свежий - 5 веточек, ...

Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном Выжмите сок из лимонов в большую миску. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Добавьте нарезанную кусочками курицу и хорошо перемешайте. В ступке измельчите шафран со щепоткой сахара. Переложите в чашку и добавьте 0,5 стакана кипятка. Оставьте остыва... Ингредиенты: Филе куриной грудки - 1 кг, Лимон - 3 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Шафран - щепотка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Перепелка в шафрановом молоке Перепелка в шафрановом молоке Для начала нам нужно приготовить шафрановое молоко. Перепелку выложить в глубокую посуду и залить шафрановым молоком. Оставить на 10 минут. Цуккини и баклажан нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить на решетку. Запека... Ингредиенты: Дичь (перепелка ) - 4 шт, Молоко - 150 мл, Шафран - 1 г, Цуккини - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Масло оливковое - 30 мл

Бирияни с овощами Бирияни с овощами Рис промыть, залить водой, оставить на час. Картофель, морковь и цуккини нарезать кубиками. Имбирь, лук и чеснок мелко порубить, немного лука отложить, остальное смешать с 200 г йогурта. Масло раскалить в кастрюле, добавить молотые пряности, жарить нескольк... Ингредиенты: 200 г зеленого горошка, лук репчатый – 1 луковица, кусочек свежего имбиря (1 см), картофель – 3 шт, 2 ч. л. молотого кориандра, 300 мл натурального йогурта, 1 ч. л. куркумы, морковь – 1 шт, чеснок – 2 зубчика, цукини – 1, масло растительное – 3 ст.л., 350 г...

Куриные шписы с ананасом,цуккини и шампиньонами и соус из йогурта к ним Куриные шписы с ананасом,цуккини  и шампиньонами и соус из йогурта к ним Куриную грудь сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами Порезать мясо на небольшие кубики (2-3 см) Ананас почистить,порезать на кружочки толщиной 1,5 -2 см,вырезать сердцевину (я делала круглой формочкой для печенья,очень удобно) Колечки ананаса порезать ... Ингредиенты: куриная грудь без костей и кожи-750 гр., ананас-1, шампиньоны небольшого размера-500 гр., цуккини-400 гр., сок лимона-2 ст.л., для маринада: лимоны-2, соевый соус-100 мл., ананасовый сок-200 мл., мёд-1 столовая ложка, соль,свежемолотый чёрный перец, свежая ...

Маринованный дайкон Маринованный дайкон Дайкон вымыть, почистить и нарезать брусочками (толщина значения не имеет, а высота чуть меньше высоты вашей баночки). Баночку вымыть, обдать кипятком и поставить в нее дайкон вертикально. Смешать уксус, сахар, соль. Отдельно довести до кипения 3 ст.л. воды... Ингредиенты: Дайкон - 100 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Уксус (рисовый, я заменила на яблочный) - 100 мл, Шафран (щепотка)

Полосатый гриль-комплект. Часть 1 Полосатый гриль-комплект. Часть 1 Для маринада растереть очищенный чеснок с лимонной цедрой, соком и щепоткой соли в ступке или в процессоре. Добавить оливковое масло, хорошо размешать до однородной массы. Куриное филе разрезать вдоль пополам (не отбивать!). Обильно смазать маринадом и оста... Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Лимон (сок и цедра) - 1/2 шт, Сок апельсиновый - 150 мл, Лук-порей - 1 шт, Шафран (щепотка), Сливки - 150 мл, Шпинат - 150 г

Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами Для начала, за несколько дней до праздника приготовьте йоркширские пудинги. Они отлично заменят хлеб и хорошо проведут время в морозильнике. Для этого понадобится: мука, яйца, молоко, соль, растительное масло, розмарин и зелёный лук. Разогрейте духовку до 2... Ингредиенты: Лук зелёный - 3 перо, Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная - 120 г, Розмарин свежий - 3 веточка, Сахар - 2 ч. л., Соль морская - 1 ч. л., Яйца куриные - 3 шт., Баранья нога - 3500 г, Вода - 150 мл, Портвейн - 150 мл, Со...