Облепиховое варенье

90 рецептов

Ореховый торт в облепиховом желе (тест - драйв) Ореховый торт в облепиховом желе (тест - драйв) У меня модель мультиварки: VT-4206 R Взбить масло с сахаром до бела. Вбейте по одному яйца, добавляя с каждым по четверти муки с разрыхлителем. Снять цедру теркой с лимона. Выдавить сок из него. Ввести в тесто молотые орехи, цедру и сок лимона. Аккуратн... Ингредиенты: масло – 225 гр. ( сливочное, размягченное), сахар – 225 гр., яйца – 4 шт., мука – 100 гр., разрыхлитель – 0,5 ч.л, лимон – 1 шт., орехи молотые – 225 гр. (любые), молоко – 50 гр., для облепиховой заливки: 350 гр. - облепихового варенья, 30 гр. - желатина, 1...

Облепиховое варенье Облепиховое варенье Делюсь своим рецептом, как приготовить варенье из облепихи. Вообще, облепиховое варенье относится к редким лакомствам, но я рекомендую обязательно заготавливать облепиху, в том числе и в виде варенья! Есть много способов его приготовить, мой рецепт хорош те... Ингредиенты: Облепиха 1 Килограмм, Сахар 1,5 Килограмма, Вода 1 Литр

Облепиховое варенье Облепиховое варенье Промыть облепиху и пересыпать с сахаром в соотношении 1:1 по объему. Оставить на пять часов, а можно и на ночь, но тогда в холодном месте. Поставить на медленный огонь и ждать, пока растворится весь сахар, лучше это варенье не кипятить, так и полезных вещес... Ингредиенты: Облепиха, Сахар

Облепиховое варенье Облепиховое варенье Все достаточно просто. Ягоды промыть в воде. Перебрать от мусора. Затем ягоды потолочь деревянным пестиком. Дальше можно сразу смешивать с сахаром. Я же процеживаю через сито, а в получившийся сок добавляю сахар. Так как облепиха кислая, то сахара я кладу в... Ингредиенты: сахар - 600 г, облепиха - 300 г

Торт "Облепиховое наслаждение" Торт "Облепиховое наслаждение" Смешиваем манную крупу, сметану и кефир. Оставляем на 30 минут. Выжимаем сок из облепиховых ягод. Добавляем в манную крупу облепиховый сок, соду и соль. Перемешиваем. Добавляем растительное масло. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Добавля... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (облепиховый) - 60 мл, Крупа манная - 1 стак., Кефир (у меня домашний) - 1,5 стак., Сметана (у меня домашний) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 1 стак., Масло растительное - 5 ст. л., Сода - 1 ч. л., Соль (щепотка), Мак - 2...

Облепиховые булочки на сливочном сыре "Физалис" Облепиховые булочки на сливочном сыре "Физалис" Для начала приготовим облепиху. В небольшой посуде разомнём ягоды, уварим на половину на сильном огне (3-5 минут). Протрём через сито. Получится 4 ст. л. пюре. 3 в тесто, 1 в помадку. Теперь основа. Масло взобьем с сахаром до растворения последнего. Я испо... Ингредиенты: Сыр сливочный (колбасный) - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Облепиха - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Пюре ягодное (облепиховое, для помадки) - 1 ст. л.

Вино из старого варенья Вино из старого варенья Для приготовления вина требуются немного ингредиентов: баночка любого старого варенья, изюм, вода, трехлитровая банка, одноразовая резиновая перчатка. Например, из черной смородины получается красное вино с терпким вкусом и приятным смородиновым ароматом, и... Ингредиенты: Варенье (любое старое) - 1 кг, Вода (кипяченная холодная) - 1 л, Изюм - 100 гр

Облепиховое варенье Облепиховое варенье У моего дедушки на даче растёт несколько кустов облепихи. Выглядят плоды облепихи очень красиво, но вот вкусовые качества этой ягоды, по моему сугубо личному мнению оставляют желать лучшего. И даже тот факт, что облепиха богата витамином С и широко использу... Ингредиенты: Облепиха - 2 кг, Сахар - 2.5 кг, Вода - 2 л

Облепиховое желе на зиму Облепиховое желе на зиму Приготовить в соковыжималке облепиховый сок с мякотью, налить его в большую эмалированную кастрюлю. Размешать желфикс с 2 столовыми ложками сахарного песка и добавить его в кастрюлю с облепиховым соком. Если вы используете другое желирующее средство, то сле... Ингредиенты: облепиховый сок с мякотью – 1 л, сахарный песок – 800 г, желфикс 2:1 – 40 г (1 пакетик)

Варенье из облепихи Варенье из облепихи Очень вкусное облепиховое варенье получается без варки - достаточно переслоить облепиху с сахаром в банке и поместить емкость в холодильник, но тогда эта заготовка должна быть употреблена в пищу за 2-3 недели, так как срок ее хранения непродолжителен. Итак,... Ингредиенты: Облепиха - 300 г, Сахарный песок - 300 г

Загрузка