Обжаренный на гусином жире картофель с чесноком и розмарином
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- 4 большие неразваривающиеся картошки
- 4 зубчика чеснока
- две веточки розмарина
- соль, черный свежесмолотый перец
- зелень петрушки и укропа
Рецепт приготовления
- Картофель предварительно отварить до готовности. Очистить и нарезать крупными кубиками.
- Сковороду с гусиным жиром хорошенько нагреть.
- Положить дольки чеснока и розмарин и через несколько секунд выложить в сковороду картофель.
- Обжаривать до золотистой корочки, аккуратно встряхивая сковороду.
- Выложить в миску и посыпать рубленной зеленью.
- Можно воспользоваться первоначальным вариантом Найджела Слейтера - уложить картофель с чесноком и розмарином в жаровню с гусиным жиром и запечь в духовке при температуре 200-220 градусов до образования румяной корочки.
- Вкус у такого картофеля - непередаваемый... Тончайшая корочка и нежнейшая серединка.
Источник