Нёки по римски

279 рецептов

Рубец по-римски (Trippa alla romana) Рубец по-римски (Trippa alla romana) Рубец почистить, хорошо помыть, можно замочить в слегка подкисленной воде на 1–2 часа. Варить до готовности (1,5–2 часа, а может, и больше) с луковицей и душистым перцем. Конечно, лучше его сварить заранее, прежде чем готовить рубец по-римски. П... Ингредиенты: говяжий рубец - 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт., сельдерей стебли - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, перец чили - по вкусу, вино белое сухое - 50 мл, томатная паста ТМ «Помидорка» - 2 ст. л., мята сушеная - 1 ч. л., тимьян сушеный - 1 ч. л., лавровый...

Манные ньокки "по-римски", запеченные под соусом бешамель Манные ньокки "по-римски", запеченные под соусом бешамель В кастрюльку с тяжелым дном налить молоко и положить 50 г масла, добавить щепотку соли и поставить на огонь, довести до кипения. В молоко всыпать осторожно манную крупу, энергично мешая венчиком во избежание образования комочков. Варить манку несколько мину... Ингредиенты: Для клецек: 1 л молока, 250 г манной крупы, 100 г сливочного масла, 120 г тертого сыра типа пармезан, 2 желтка, соль, перец, мускатный орех, Для соуса бешамель: 500 мл молока, 40 г муки, 40 г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех, вареная ветчина, т...

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками Подготовим продукты по списку. Мясо тщательно моем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Выкладываем нарезанную говядину и обжариваем до красивой золотистой корочки. В сковороду, к... Ингредиенты: Говядина - 250 г, Свежий огурец - 150 г, Яйцо - 2 шт., Грецкий орех - 15-20 г, Зеленый лук - 10 г, Майонез - по вкусу, Растительное масло - 2-3 ст.л., Чеснок - 1-2 зубчика, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Листья салата - 1 пучок

Античный римский пирог Античный римский пирог Сладкий пирог с творожной начинкой и прослойкой любимого варенья. Вишневое варенье можно заменить на клубничным, малиновым, любым стабильным вареньем по вашему вкусу. Подробности, как приготовить античный римский пирог, смотрите ниже в пошаговом рецепте. По... Ингредиенты: Мука 320 Грамм, Сахар 140 Грамм, Масло сливочное 140 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Соль 1 Щепотка, Варенье вишневое 150 Грамм, Творог 250 Грамм ( с большим % жирности)

Кабачки по-римски Кабачки по-римски Не могу достоверно подтвердить, что римляне действительно питаются таким блюдом, однако в той кулинарной книге, где я отрыл сей милейший мне рецепт, блюдо называлось именно так - кабачки по-римски. Впрочем, не будем снобами - разве так важно, как блюдо назы... Ингредиенты: Кабачки небольшие 2 Штуки, Сало свиное 60 Грамм, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Луковицы 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Помидоры 500 Грамм, Сметана 3 Ст. ложки, Крупа пшенная 2 Ст. ложки, Зелень рубленая 3-4 Ст. ложек, Сыр твердый тертый 1 Ст. ложка, Соль, перец ...

Римский пирог слоеный Римский пирог слоеный Если вам интересно, как приготовить римский пирог слоеный, то внимательно прочтите этот рецепт. Такой блинный пирог со сгущенкой нравится практически всем сладкоежкам. Особую актуальность это блюдо приобретает в период Масленицы. Рекомендую попробовать! Вку... Ингредиенты: Блинчики 12 Штук, Орехи 100 Грамм, Сгущенное молоко 400 Миллилитров

Курица по-римски Курица по-римски Не пугайтесь названия - курица по-римски готовится не сложнее, чем большинство привычных для вас блюд. Сама процедура приготовления не затруднит любого мало-мальски умелого кулинара, да и ингредиенты используются сплошь доступные. Разве что каких-то специй ... Ингредиенты: Куриные грудки 4-5 Штук, Луковица 1 Штука, Чеснок 4-5 Зубчиков, Морковь 5-6 Штук, Болгарский перец 3-4 Штук, Помидоры 3-4 Штук, Томатная паста 1-2 Ст. ложек, Орегано По вкусу (Сухой или свежей), Молотый красный перец По вкусу, Розмарин По вкусу (Свежий или ...

Торт "Римские каникулы" Торт "Римские каникулы" Такое вот итальянское лакомство - прямо у вас дома! Уж поверьте, перед кремом Шантильи не сможет устоять ни одна сластена! Так что вот вам рецепт приготовления торта “Римские каникулы”, надеюсь, вам понравится! 1. Делаем бисквит. Сахар взбиваем с желтками д... Ингредиенты: Крахмал 75 Грамм, Молоко 200 Миллилитров, Сливки 200 Миллилитров, Ананас консервированный 1 Штука (1 банка)

Салат "Римский" Салат "Римский" 1. Рецепт приготовления салата "Римский" удивителен тем, что имея под рукой все необходимые ингредиенты, его можно сделать всего за несколько минут. Для начала следует заняться основой - салатом. Его необходимо вымыть, просушить и порвать руками. ... Ингредиенты: Моцарелла 100 Грамм, Микс салат 100 Грамм, Вяленые помидоры 5-6 Штук, Базилик 2-3 Штук, Оливковое масло 1 Чайная ложка

Римские чириоле Римские чириоле Для опары необходимо разбудить стартер (закваску). Взять 5 ст.л. стартера (закваски) и смешать с 50 гр. муки и 50 мл слегка теплой воды, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Затем добавить еще по 80 гр. муки и слегка теплой воды. Опять оставить опару, ... Ингредиенты: вода - 250 мл, мед - 1 г, мука - 550 г, соль - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., мука - 50 г, оливковое масло - 2 ст. л., вода - стакана, лед - 12 шт., закваска вечная - 5 г, мука - 130 г, вода - 130 мл

Загрузка