Нут с фрикадельками в томате

6 рецептов

Нут с фрикадельками в томате Нут с фрикадельками в томате Я очень люблю горох нут. Могу его есть просто в отварном виде, со свежими овощами, с зеленым луком, делать с ним салаты, первые и вторые блюда. Этот восточный горох имеет нежный ореховый вкус, похож внешне на орешки и, вообще, приятен и полезен во всех отно... Ингредиенты: Фарш мясной - 350 г, Морковь - 1 шт., Горох нут - 150 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное - 3 ст.л., Помидоры рубленые - 200 г, Зелень - по вкусу, Кориандр - 0.25 ч.л., Чеснок - 1 зубчик, Перец душистый - по вкусу, Соль адыгейская - по вкусу

Фрикадельки из индюшки в испанском стиле Фрикадельки из индюшки  в испанском стиле Разогреть сковороду. Вылить масло. Добавить тонко нарезанный лук, чеснок. Посолить. Готовить примерно 5 минут. Переложить лук половину порции на тарелку. Порубить свежую петрушку, добавить часть лука прожаренного, фарш, соль и черный перец. Все перемешать. ... Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, чеснок - 5 зубчиков, соль - по вкусу, паприка копченая - 1 ч. л., морковь молодая - 1 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, куриный бульон - 2 стакана, нут консервированный - 1 банка, индейка фарш - 700 г, пе...

Пряные фрикадельки в остром соусе карри с рисом "акватика микс" Пряные фрикадельки в остром соусе карри с рисом "акватика микс" В кипящую подсоленную воду заложить пакетики с рисом и варить до готовности 30 минут. Для соуса лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогрето рисовое масло и обжарить овощи до мягкости, добавить отваренный ну... Ингредиенты: 4 пакетика риса «акватика микс» от «мистраль», для соуса: 200 гр. отваренного нута, 2 средние морковки, 1 крупная луковица, 4 зубчика чеснока, 600 гр. томатов в собственном соку, 2 чл красной тайской пасты карри, 2 ст. л рисового масла, 1 ст. л меда, соль, ...

Турецкий суп Эдна Турецкий суп Эдна По данному рецепту советуют при подаче добавлять в суп чайную ложку винного уксуса. Он придает особую "изюминку" и завершенность блюду. Я рекомендую ориентироваться на ваш вкус и вначале попробовать суп, чтобы избежать излишней кислоты после добав... Ингредиенты: Нут 1 Стакан, Фарш 200 Грамм (куриный), Бульон 1/2 Стакана (мясной), Масло оливковое 2 Ст. ложки, Томаты 200 Грамм (в собственном соку), Соль По вкусу, Перец молотый По вкусу, Уксус винный 50 Миллилитров (для подачи)

Кюфта шурпа Кюфта шурпа Залейте горох нут 5 стаканами холодной воды, оставьте на 12–24 ч, в зависимости от возраста гороха. Он должен увеличиться в объеме в 4–5 раз. Срежьте мясо с костей. Зачистите края костей от осколков. Вместе с костями будет вариться горох, так что процеживат... Ингредиенты: 1 стакан гороха нут, 3 средние картофелины, 2 тонкие морковки, 1 средняя луковица, 1–2 средних помидора, 3–4 веточки зелени, 70 мл халяльного растительного масла, красный жгучий перец, соль, 1 ч. л. растертых семян кориандра, соль, молотый черный перец

Турецкий суп Эдна Турецкий суп Эдна Подготовка нута. Нут замочить на 4-8 ч в большой количестве воды комнатной температуры (на 1 ст нута – 4 ст. воды). Если замочите в горячей воде, то растительные белки в оболочке свернутся, и нут будет в твердой неразвариваемой кожуре. Слить жидкость, в кот... Ингредиенты: нут сухой 1 стакан(а), оливковое масло 2 ст.л., помидоры, обесшкуренные и нарезанные кубиками 3 шт., бульон (из курицы или говядины) 6 ст.л., говяжий (куриный) фарш 200 г, перец острый или несколько капель табаско, соль, специи, винный уксус