Нут в кисло сладком соусе и тахини

3 рецепта

Нут в кисло-сладком соусе и тахини Нут в кисло-сладком соусе и тахини Нагреть масло и добавив в него тертые на терке лук и чеснок, тушить 2 минуты. Затем добавить морковь и тушить еще 4-5 минут. Помидоры без кожицы натереть на терку и добавить к моркови и луку, тушить 2-3 минуты. Затем влить вино и соевый соус, добавить соль ... Ингредиенты: Нут (у мня консервированный) - 400 г, Лук репчатый - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Вино красное полусладкое - 40 мл, Помидор (у меня в собственном соку) - 100 г, Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Табаско - 1/2 ч. л., Масло арахисовое - 2 ст. л., Морковь - 100 г, Паста...

Хумус домашний Хумус домашний Отварите нут заранее. Смешайте в блендере кунжутную пасту и лимонный сок. Прокрутите 30 сек., соскребите со стенок пасту и прокрутите ещё 30 секунд. До кремообразного состояния. Измельчите чеснок, добавьте в чашу блендера вместе с оливковым маслом, зирой.... Ингредиенты: Нут (Заранее отварить.) - 1.5 стак., Паста кунжутная (Тахина) - 30 г, Сок лимонный - 25 мл, Зира (Кумин), Чеснок - 1 зуб., Соль - 1 щепот., Паприка сладкая - 1 ч. л., Вода

Хумус Хумус Хуммус – это уникальный образец кулинарного искусства Ближнего Востока, а приготовление хуммуса требует особого искусства. Для тех, кто незнаком с этим изысканым блюдом: это смесь измельченного гороха, семян кунжута, лимона и чеснока. Подается хуммус со све... Ингредиенты: Нут - 500 г, Паста кунжутная (тахина) - 3-5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный, Перец сладкий красный (молотый), Петрушка, Масло оливковое - 7 ст. л., Тмин (или зира), Кориандр (семена молотые), Перец черный (молотый), Соль