Ножки цыпленка на гриле

24 рецепта

Ножки цыпленка на гриле Ножки цыпленка на гриле Ножки цыпленка положить в маринад из имбиря, меда, масла и соуса. Оставить на ночь в холодильнике. Ножки жарить на гриле около 30 минут, смазывая их маринадом, смешанным с острым соусом. Ингредиенты: Цыпленок (ножки) - 8 шт, Имбирь - 3 шт, Масло растительное, Соевый соус, Мед

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде В приготовлении вкусного мяса гриль есть несколько тонкостей. Все секреты обязательно раскрою) Первый момент - для цыплят- гриль выбираем небольшие тушки, килограммовые, чем меньше, тем сочнее. Крупные бройлеры - это другая тема. Цыплята должны быть толстен... Ингредиенты: Цыпленок - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (смесь перцев) - по вкусу, Масло растительное (в маринад) - 2 ст. л., Тмин (в маринад) - 1 ч. л., Корица (в маринад) - 1/2 ч. л., Кардамон (в маринад, молотый) - 1/3 ч. л., Орех мускатный (в маринад) - 1/4 ч. л...

Корнишоны гриль Корнишоны гриль Цыплят промыть, ощипать не ощипанное; Соевый соус смешать с маслом, паприкой, чили; При надобности добавить соль; Взять одну птичку, промазать смесью внутри; Жаропрочными нитями стянуть ножки и крылья; Аналогично подготовить и других птичек; Надеть птичек ... Ингредиенты: Цыпленок (корнишон) - 3 шт, Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) - 3 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Перец чили (молотый) - 1 ч. л., Паприка сладкая (молотая) - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 г

Жаренный на углях цыпленок Жаренный на углях цыпленок Разрежьте цыплят по грудке вдоль и распластайте на доске. Сильно прижмите руками, чтобы они стали как можно более плоскими. Надрежьте ножки в суставах между бедром и голенью, не прорезая до конца, – так цыпленок лучше промаринуется и быстрее прожарится. Раз... Ингредиенты: 2 цыпленка весом по 500–600 г, 150 г мацони или нежирной сметаны, 1 средний пучок кинзы, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. л. абхазской аджики, свежемолотый черный перец, растительное масло

Ароматный фермерский цыпленок Ароматный фермерский цыпленок Разогреть духовку до 220°C. Лимоны помыть, разрезать на четвертинки. Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. Цыпленка выпотрошить, если необходимо, удалить остатки перьев, обтереть бумажным полотенцем. Натереть цыпленка внутри и снаружи солью... Ингредиенты: чеснок – 4 зубчика, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло – 2 ст. л., несколько веточек свежего розмарина, небольшой цыпленок общим весом 400 г, средние лимоны – 3-4 шт., небольшой пучок свежего тимьяна – 1 шт., отваренные перепелиные яйца – 2 шт.

Жареный цыпленок с чесноком и травами от Джулии Чайлд Жареный цыпленок с чесноком и травами от Джулии Чайлд Тушку цыпленка вымыть и дать хорошо обсохнуть. Подготовить маринад. С помощью соковыжималки выдавить сок из двух лимонов. Чеснок почистить и мелко нарубить. Зелень тимьяна и розмарина освободить от стеблей. В миске соединить лимонный сок, чеснок, тимьян и р... Ингредиенты: курица - 1 тушка, лук репчатый - 1 головка, лимоны - 2 шт., чеснок - 6 зубчиков, тимьян свежий - 4 веточки, розмарин - 2 веточки, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, куриный бульон - стакана, грецкие орехи - 1 ...

Цыпленок-гриль Цыпленок-гриль Цыпленка замариновать в маринаде примерно на час. Прикрыть ножки и крылышки фольгой и поставить в микроволновку на низкую решетку. Под решетку поставить посуду для стекающего сока и жира. Готовить на 100 % уровне мощности 10 минут. В посуду для стекающего ж... Ингредиенты: Цыпленок - 1 шт, Лимон, Масло растительное - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Лист лавровый, Соль, Приправа (для курицы)

Цыпленок фаршированный «ближний восток». Цыпленок  фаршированный «ближний восток». 1. 1. Курицу промыть и обсушить. Аккуратно, помогая тонким и маленьким острым ножом, вырезать все кости, оставив только два сустава крыльев и кончик косточки в ножках. Я делаю основную работу пальцами, помогая ножом в крайних случаях- на копчике, например. ... Ингредиенты: 1. цыпленок – 1100 г, 4. миндаль – 100 г, 5. лимон- четвертинка среднего, 6. мед /(жидкий)- 2 чайных ложки, 7. перец черный, 8. перец красный жгучий, 9. корица-1 кофейная ложка, 10. кардамон- на кончике ножа, 11. лимонный сок- 2 чайных ложки, 12. масло слив...

Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури Подготовленного к кулинарной обработке цыпленка нафаршируйте абрикосами, предварительно удалив из абрикосов косточки, сделайте надрез у бедра на коже, скрепите ножки цыпленка и выложите его на противень для запекания. Для глазури горчичицу «Русская» ТМ «Ма... Ингредиенты: цыпленок корнишон – 1 шт, абрикосы – 0,5 кг, для глазури: горчица «русская» тм «махеевъ» - 1 ст.л., мед (в данном рецепте гречишный) – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., для подачи: зелень и ягоды

Тайский цыпленок-барбекю Тайский цыпленок-барбекю Приготовьте смесь для маринада. Для этого раздавите, очистите и измельчите чеснок. Имбирь очистите и как можно мельче порубите. 2. У лемонграсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см низа. Разбейте стебли удар... Ингредиенты: цыпленок весом примерно 1 кг, 2 стебля лимонного сорго (лемонграсса), 4 см свежего корня имбиря, 5–6 свежих корешков кинзы, 2 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ч. л. пальмового сахара или засахарившегося меда, 1,5 ст. л. порошка карри, молотый красный острый...

Загрузка