Новогодний свиной окорок

10 рецептов

Запеченный свиной окорок в духовке с медовой корочкой Запеченный свиной окорок в духовке с медовой корочкой Для начала заливаем целый окорок водой, доводим до кипения и варим на медленном огне около часа. Далее аккуратно срезаем с него кожу (если таковая есть), равномерно нашпиговываем гвоздикой и хорошенько обмазываем медом. Ставим в предварительно разогретую до... Ингредиенты: Окорок свиной - 1.2 кг, Мёд - 2 стол.л., Гвоздика - 40 шт., Лук репчатый - 1 шт., Вино белое - 3 стол.л., Вино красное - 3 стол.л., Вино крепкое (мадера) - 200 мл, Бульон (мясной) - 400 мл, Сливочное масло (холодное) - 50 гр, Сахарная пудра - по вкусу, Соль...

Свиной окорок "Новогодний" Свиной окорок "Новогодний" Достать окорок из маринада, обсушить салфеткой, поместить в духовку и при высокой (220 градусов) температуре переворачивать окорок до образования легкой корочки с двух сторон. Уменьшить температуру до 150 – 160 градусов, выпекать в фольге до готовности. Пер... Ингредиенты: Свиной окорок - 5-7 кг, Морковь - 1-2 шт, Лук - 2 шт, Лавровый лист, Уксус - 0,5 литра, Перец горошек, Чеснок - 3-4 зубчика, Семена кориандра - 2 ч.л., Цветной болгарский перец, Сахар, Сметана, Томатная паста, Черный, красный перец, Соль

Салат из свиного окорока с грушами Салат из свиного окорока с грушами Окорок и фету нарезать кубиками. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать соломкой. Руколу вымыть, обсушить. Перемешать в миске окорок, груши, фету и руколу. В отдельной миске взбить желтки с уксусом и горчицей. Понемногу ввести оливк... Ингредиенты: сыр фета – 150 г, спелые груши – 2 шт., орехи кедровые – 100 г, вареные желтки – 2 шт., острая горчица – 1 ч. л., оливковое масло для заправки – 4 ст. л., варено-копченый свиной окорок – 300 г, бальзамический уксус – 1 ст. л., соль, чёрный молотый перец – п...

Свиной окорок с фасолью Хромой Джон Свиной окорок с фасолью Хромой Джон Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Свиную рульку хорошо зачистить и помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, добавить... Ингредиенты: Окорок (свиной, рулька) - 1.5 кг, Фасоль (красная,сухая) - 300 г, Морковь (средняя) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Чеснок - 5 зуб., Гвоздика - 15- 20 шт, Лист лавровый - 3 шт, Соль (по вкусу), Перец душистый ( горошек,по вкусу), Мас...

Новогодний свиной окорок Новогодний свиной окорок За 4 дня до намеченного (у меня 27 декабря), ближе к полуночи, делаем в окороке дырки ножом. В одни добавляем зубчики чеснока, другие так и оставляем. Кладём окорок у же в подсоленную воду с лавровыми листами и перцем (горошком). Ровно через три дня, ближе ... Ингредиенты: Соль (для маринада) - 900 г, Вода - 7 л, Лист лавровый - 3 шт

Свиной окорок запеченный Свиной окорок запеченный Неотъемлемая часть Армянского новогоднего застолья Свиной окорок (Хози буд) обязательно присутствует на новогоднем столе. Его маринуют и готовят по-разному, и у каждого "самый лучший рецепт приготовления" У меня в этом году был такой: Измельчить и хорошеньк... Ингредиенты: Окорок свиной или лопатка, специи

Ветчина рождественская, или новогодняя с картошечкой и овощами Ветчина рождественская, или новогодняя с картошечкой и овощами 1. Яблоко режем мелко, клюкву давим, смешиваем с сушеным луком. Мясо кладем одной стороной на смесь, вдавливаем смесь в мясо. Укутываем мясо в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. 2.а вот из этих овощей мы сделаем гарнир 3. иголки розмарина ру... Ингредиенты: свиной окорок без кости - 0.5 кг, клюква- горсть, яблоко - 1.2 шт, лук сушеный - горсть, картофель - 4 шт, грибы - 100 гр, цукини(кабачок) - 1 шт, розмарин - 4 веточки, чеснок - 4 зуб, соль, перец, масло оливковое - 3 ст.л., мёд-1 ст.л., бальзамический уксу...

Свиная шея долгого запекания для Новогоднего стола Свиная шея долгого запекания для Новогоднего стола Приготовьте маринад для свинины: для этого сложите в ступку лавр, очищенные зубчики чеснока, черный перец горошком и соль. Перетрите их в порошок крупной фракции (но не очень мелкий, нам не нужна совсем мелкая «пыль»). Лавровый лист не очень хорошо поддаетс... Ингредиенты: свиная шейка - 2 кг, оливковое масло - стакана, чеснок - 3 зубчика, соль морская - 1 ст. л., лавровый лист - 4 шт., перец черный горошком - 1 ч. л., тимьян сушеный - ч. л., базилик сушеный - г, орегано сушеный - ч. л., петрушка сушеная - ч. л.

Готовим новогоднее застолье Готовим новогоднее застолье ГОТОВИМ НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ (из книги Евгении Ефимовой «Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной. Кулинарные рецепты, советы любительницы») Новогодние дни – особые, хочется не только проводить Старый и встретить Новый год, устроив праздничный ужин,... Ингредиенты: мясо, овощи, яйца, др.

Фаршированная свинина на вертеле Фаршированная свинина на вертеле Привычные мне курица, стейки и биточки уже немного надоели, а тут вспомнил о рецепте, который спасал меня не раз. Каждый раз можно делать другую начинку, вкус готового блюда от этого будет меняться. В этот раз использовал: чернослив, язык, копченый окорок к... Ингредиенты: Свиной балык 1,5 Килограмма, Язык вареный 100 Грамм, Копченый куриный окорок 0,5 Штуки, Сыр твердый 100 Грамм, Чернослив 6 Штук, Зелень 1 Пучок, Соль и специи По вкусу