Новогодний салат кукареку
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мясо индейки 200 Грамм (голень отварная)
- Сыр твердый 100 Грамм (Российский)
- Ананас консервированный 130 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Капуста пекинская 100 Грамм
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка (для жарки)
- Укроп По вкусу
- Дижонская горчица 2-3 Ст. ложек
- Сок лимонный 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Рецепт приготовления
- Чтобы украсить ваш праздничный стол, возьмите на заметку рецепт, как приготовить новогодний салат "Кукареку". У этого салата своеобразное сочетание вкуса: сладкого и сочного, от консервированного ананаса, острого от дижонской горчицы. Чем отличается дижонская горчица от обычной? По вкусу она мягче и содержит в себе целые зерна горчицы. Добавив дижонскую горчицу в салат, вы получите новый вкус знакомого салата, а зерна горчицы будут приятно щелкать при раскусывании.
- Подготовьте необходимые ингредиенты: для салата…
- …и для заправки.
- Яйца нужно взбить вилкой и поджарить на разогретом масле.
- Готовый яичный блинчик немного остудите, сверните в рулетик и тонко нарежьте. Выберете несколько нарезанных частей для украшения салата, остальные мелко порежьте в салат.
- Капусту мелко нарежьте.
- Отварное мясо снимите с кости и измельчите.
- Сыр натрите на терке для сыра (или просто на мелкой терке). Часть отложите для посыпки салата.
- Для заправки смешайте измельченный чеснок, лимонный сок и дижонскую горчицу.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, дайте настояться салату не менее 20 минут. Выложите на блюдо, посыпьте натертым сыром, украсьте яичными блинчиками и зеленью. Приятного аппетита!
Источник