Новогодний мандариновый тарт диетический
Количество персон: 1
Ингредиенты
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Основа тарта:
- 3 ст. л. кукурузной муки
- 1 ст. л. овсяных отрубей
- 100 мл воды
- 1 ч. л. меда
- Верхняя часть
- 2 яичных белка
- 2 мандарина
- 250 г творога 0%
- Сах. зам. по вкусу (у меня 2 ст. л.)
- 1.5 ст. л. крахмала
- ваниль
- Украшение (необязательно)
- 1 мандарин
- 3 ст. л. кокосовой мякоти (или творога)
- агар-агар 1.5 ч. л.
- миндальные лепестки
Рецепт приготовления
- Готовим основу: смешиваем все ингредиенты, тщательно вымешиваем. Берем форму для выпечки, дно выстилаем пергаментом (вырезаем круг). Выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Верхняя часть: На мелкой терке натереть мандариновую цедру. Мандаринки измельчить в блендере, из массы убрать "чешуйки". В блендере взбить: творог, ваниль, крахмал, сах.зам., белки, соединить с мандаринами, тщательно перемешать. Достаем из духовки основу, даем остыть 7-10 минут. Выливаем на основу мандариновую массу, выравниваем ложкой. Форму с тартом "оборачиваем" сверху фольгой. Ставим ее в бОльшую по размеру форму, наполненную водой (получается принцип "водяной бани"). Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут. Отключаем духовку, тарт оставляем в духовке на час. Украшение: мандарин измельчаем в блендере, убираем "чешуйки", добавляем кокосовую мякоть и агар-агар 1.5 ч.л. Размешиваем тщательно, убираем в холодильник для застывания на 10-15 минут. Тарт аккуратно вынимаем из формы и украшаем, после чего убираем в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!)))
Источник