Похожие рецепты
Баваруа с йогуртом и базиликомИнгредиенты: 270 мл цельного молока, 250 г натурального йогурта, 250 мл сливок (33-35%), 30 г сахара, 10 г желатина (листового), 60 г самых свежих листьев базилика, Для соуса: 300 г слив, 100 г сахараПоложить листовой желатин для размягчения в емкость с холодной водой на 15 минут. Тем временем в небольшую кастрюльку налить 250 мл молока, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Как только начнет закипать, снять с огня. Размякший желатин отжать от лиш...
Баваруа с клубничным соусомИнгредиенты: 1кг клубники, 300гр сахара, 6 листов желатина, 500г сметаны, сок 1лимона.Замочить желатин в хол.воде.Сварить сироп из 200гр сахара и 150гр воды.Немного охладить и положить туда желатин. 500гр клубники измельчить в пюре, добавить сок лимона и охлажд.сироп. Взбить сметану немного и смешать с клубничным пюре.Вылить в форму и в холо...
Баваруа баваруа в эклерахИнгредиенты: молоко - 300 г, сливки - 300 г, сахарная пудра - 20 г, желатин - 15 г, клубника - 100 г, сахар - 1 ст. л., масло сливочное - 50 г, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 2 шт.Испечь профитроли. Воду, масло, соль положить в кастрюльку и закипятить. Всыпать муку, хорошо перемешать, подержать еще минутку на огне, постоянно мешая. Снять с огня, охладить не много. По одному вбить яйца, хорошо вымешивая. С помощью кондитерского шприца...
Торт тримирье с черносмородиновым баваруаИнгредиенты: Белый бисквит: яйца – 2шт, сахар – 60гр, мука – 60гр, ванильный сахар – 5гр., Шоколадный бисквит: яйца – 2шт, сахар – 60гр, мука – 50гр, какао – 10гр, ванильный сахар – 5гр., Пропитка: вода – 100гр, сахар – 50гр, коньяк – 20гр., Шоколадный мусс: шоколад 72% - 280гр, сливки – 90гр, масло сливочное – 30гр, желтки – 60гр, коньяк – 10гр, сливки 33% - 250гр., Баварский крем с черной смородиной: молоко 3.2% - 250гр, сливки – 250гр, желтки – 75гр, сахар – 120гр, смородина – 300гр, ванильный экстракт – 1ч.ложка, желатин – 15гр, вода – 4ст.ложки., Для украшения: взбитые сливки, шоколад черный и белый.Для белого бисквита: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3 раза. Добавить в два приема муку. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить смесь. Форму несколько раз резко повернуть по часовой стрелке, во избежание ...