Новогодние узелки с курицей
![новогодние узелки с курицей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/183/novogodnie-uzelki-s-kuritsey.jpg)
Ингредиенты
- Тесто слоеное (без дрожжевое) - 500 г
- Голень куриная - 5 шт
- Шампиньоны (свежие) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус (KIKKOMAN) - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный ( молотый. по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания)
- Кунжут (по вкусу )
- Чернослив (предварительно замочить) - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- У куриных голеней удалить косточку, оставив хрящик.
- Приготовить маринад из соуса соевого KIKKOMAN, измельчённого чеснока и перца. Замариновать нашу курочку минимум на час. Можно на ночь, в холодильнике.
- Обжарить голень на сковороде с двух сторон до румяности, остудить. Нафаршировать черносливом и нарезанным кубиками сыром.
- Обжарить грибы и лук до сухости. Остудить.
- Слоёное тесто свернуть в рулон.
- Разрезать на кусочки, слегка скатать в шарик. Каждый шарик раскатать.
- Из остатков теста попытаться сделать звёздочки... или снежинки... или... что получится, для украшения.
- Каждый кружок теста слегка посыпать мукой или молотыми сухарями. В середину положить грибы, нафаршированную голень.
- Собрать края теста вокруг курочкиной запчасти. Смазать разболтанным яйцом. Попытаться приклеить украшения. Оставшиеся звёздочки- снежинки можно посыпать кунжутом и выпекать отдельно. Выпекать при 180-200 гр. 25-30 мин. Всем приятного аппетита, хорошего настроения! С Наступающим!
Источник