Новогоднее заливное оливье

13 рецептов

Новогоднее заливное "Оливье" Новогоднее заливное "Оливье" Эту закуску нужно сделать на ночь, чтобы слои как следует застыли и заливное на праздничном столе держало форму. Я выбрала форму-ёлочку. Заранее нужно сварить бульон. Из какого мяса? Я буду делать Оливье с колбасой и для бульона возьму кусочек говядины на к... Ингредиенты: Мясо (куриное, индюшачье, говяжье) - 250 г, Вода - 700 мл, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец душистый - 3 шт, Лист лавровый - 1 шт, Колбаса (Докторская) - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Картофель - 1 шт, Морковь - 1 шт, Огурец маринов...

Заливное "Новогоднее" Заливное "Новогоднее" Говяжий язык промыть, срезать лишний жир. Язык поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на интенсивный огонь, при закипании снять пену, убавить огонь до минимума (бульон должен не кипеть, а слегка булькать - это очень важно, от этого будет зав... Ингредиенты: Язык говяжий - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец душистый - 15 шт, Морковь (Не крупная морковь для украшения) - 1 шт, Яйцо куриное (Для украшения) - 1 шт, Кукуруза - 1 ст. л., Укроп - 1 веточ., Лист лавровый - 1 шт, Желатин (Количество желатина зависит от количе...

Заливное Курица в майонезе Заливное Курица в майонезе Овощи отвариваем, чистим, нарезаем кубиком, добавляем нарезанный огурец, лук, горошек, заправляем майонезом. Отдельно отвариваем грудку куриную и режем кубиком. Желатину даем набухнуть, растворяем его в бульоне. Готовим формочки, на дно выкладываем в серед... Ингредиенты: Картофель - 5 шт, Морковь - 3 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан., Яйцо куриное (вареные) - 4 шт, Грудка куриная - 300 г, Желатин - 1 ст. л., Бульон (куриный) - 3 стак., Майонез, Огурец (маринованный) - 4 шт, Зелень (лук, петрушка)

Заливное из языка - традиционная новогодняя закуска Заливное из языка - традиционная новогодняя закуска Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно ... Ингредиенты: язык свиной – 2 шт. (500 г), яйца вареные – 2 шт., морковь – 2 шт, лук – 1 шт., лимон – 0,5 шт., зеленый горошек консервированный – 4 ст.л., душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт., лавровый лист – 1-2 шт., желатин быстрорастворимый -1 пак. (25 г), соль

Заливное из языка Заливное из языка Шаги приготовления: 1. Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности. 2. Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду. 3. Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками. 4. В горяч... Ингредиенты: Язык свиной – 2 шт. (500 г), Яйца вареные – 2 шт., Морковь – 2 шт, Лук – 1 шт., Лимон – 0,5 шт., Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л., Душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт., Лавровый лист – 1-2 шт., Желатин быстрорастворимый -1 пак. (25 г), Соль ...

Готовим новогоднее застолье Готовим новогоднее застолье ГОТОВИМ НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ (из книги Евгении Ефимовой «Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной. Кулинарные рецепты, советы любительницы») Новогодние дни – особые, хочется не только проводить Старый и встретить Новый год, устроив праздничный ужин,... Ингредиенты: мясо, овощи, яйца, др.

Заливное из курицы от Елены Бон Заливное из курицы от Елены Бон Сварите бульон для заливного на двух водах (первую нужно будет спустя некоторое время варки слить и залить мясо чистой горячей водой). Указанное количество мяса у меня помещается в большой металлической кастрюле с толстым дном объемом около 5,5 литров. Вода... Ингредиенты: охлажденные куриные грудки на кости - около 700 гр, охлажденные куриные голени (или бедра) - около 800 г, охлажденные куриные окорочка - 1000-1100 г, лавровый лист - 2-3 средних, черный или смесь 4-х видов перца - 6-10 горошин, чеснок - 1 большой зубчик (ве...

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами Новогодняя курица, запеченная с апельсинами Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим изнутри. Чеснок чистим, натираем на тёрке или пропускаем через пресс и также натираем курицу изнутри и под кожей спереди и сзади. Апельсин хорошенько моем щёточкой, я ещё обдаю кипятком, нарезаем тонкими кр... Ингредиенты: 1 курица (у меня 1,7 кг), 2 апельсина, 2 зубка чеснока, соль по вкусу, 2 ч.л. сушёного майорана, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. мёда, 1 ст.л. растительного (оливкового) масла

Заливной салат «Оливье» со шпротами Заливной салат «Оливье» со шпротами Чтобы внести какое-то разнообразие на праздничный новогодний стол, попробуйте приготовить популярный известный салат "Оливье" в новой интерпретации, например в виде заливного, но вместо колбасы или отварного мяса используйте шпроты в масле. Вот увидите, так... Ингредиенты: Шпроты в масле - 1 банка, Картофель отварной - 3-4 шт., Яйца куриные отварные - 3-4 шт., Маринованные огурцы - 100 г, Консервированный зеленый горошек - 50 г, Майонез - 2-3 ст.л., Зеленый лук - 3-4 стебля, Соль - по вкусу, Желатин - 10 г, Горячая вода - 100...

Русское заливное "гора горыныча". Русское заливное "гора горыныча". Желатин заливаем водой, выдерживаем до набухания. Доводим до кипения в кастрюльке. Разбавляем бульоном. Заправляем пряностями. Кладём соль, сахар, водку и лимонный сок. И отставляем в сторону. Берём глубокую салатницу. Укладываем слоями нарезанные продук... Ингредиенты: для желе., 4 столовых ложки желатина, 2 ст. кипячёной воды и 1 ст. куриного бульона., 1 столовая ложка лимонного сока, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. водки, пряности., 3 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 4 дольки резанного чеснока., продукты для заливания., о...

Загрузка