Нику джага
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мясо - Свинина (телятина) thin sliced - 240 г
- Картошка твердого сорта - 4 средних штуки
- Лук - 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Горошек- 50 гр
- Для соуса:
- САКЕ - 30 мл
- МИРИН (сладкое саке) - 60 мл
- СОЕВЫЙ СОУС - 75 мл
- САХАР - 30 гр
Рецепт приготовления
- Картошку разрезать на 1/4 части... поместить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрыла картошку.. Картошку берем обязательно твердых сортов, чтобы она не разварилась в конце.. Доводим до кипения и провариваем 5 минут.. Добавляем лук и морковь.. Затем мелко нарезанное мясо.. ( я использую свинину, но можно и телятину) Подождать пока мясо не поменяет цвет.. Делаем соус из саке+мирин+соев соус+сахар... Вместо саке можно использовать белое вино... Добавляем соус в кастрюлю.. Варим на среднем огне с открытой крышкой, чтобы вода немного испарилась.... Проверяем в конце готовность картошки. Важно!!! Не нарушить целостность картошки!! В самом конце перед подачей на стол добавляем горошек ( я использую замороженный горошек, который помещаю на 30 секунд в микроволновку) Приятного аппетита! Itadakimasu!
Источник